カステッロ(佐倉)



京都訪問後、千葉県にあるこちらのイタリアンを再訪しました(写真下:店内の様子)。
二番目に皿数の多いコースを選択し、いつもながら美味しいものを食べさせて頂きましたが、どうしてもここのサービスとは折り合いが悪いようです。
欧州のレストランでの食事代を考えると破格に安い(それでいて美味しい)とは言えるので一度は体験されてみたら良いのではないでしょうか。
地元の旬のお野菜、お魚をベースにお任せ風にコースを供するある意味王道を行くイタリアンです。各皿の盛りは少なめですね。
だんちゅうでも紹介されていますのでご興味があればご覧下さい。東京からは離れていますが、色々なところからお客さんが来るようです。
(お料理)
1.前菜1:海の幸の前菜盛り合わせ(写真中)
2.前菜2(5種類ほどから選択):厚岸産牡蠣のスプマンテ蒸し
3.ミネストローネ
4.パスタ(6種類ほどから選択):蛤と菜花のスパゲテッィーニ(写真上)
5.メイン(6種類ほどから選択):大分産平目のソテー
6.デザート:小さなお菓子の盛り合わせ
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