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Au pied du cochon(Geneve)




友人に誘われ、お昼外食へ。
ジュネーブは紅葉がさらに進んでいます(写真下)。銀杏の葉もほぼ黄色に。

旧市街広場にあるお店へ。本店がパリにある、豚足が名物のお店です。本店は未踏ですが、ジュネーブ店はリーズナブルにいろいろな皿が揃っているなかなか使い勝手が良いお店です。

今回は友人に招待にあずかりました。

前菜はなしで、メインから。やはり季節ものなのでジビエ(フランス語ではシャスとも言います)からは目が離せず、今回は少し珍しい「のろ鹿」(chevreuil)のソーセージなるものにチャレンジ(写真中)。
野生の肉の独特の香りと脂っこさが自分好み。付け合わせはポテトグラタンを盛ってもらいました。しかし山盛りですね。

同僚の彼は定食のハムステーキ(写真上)。ハムとはいえさすがのボリュームです。

デザートに梨のシャーベットとピスタッチオのアイスをいただいて退散しました。
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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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