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五十番(神楽坂)

各種中華まんでとても有名な、神楽坂の中心部(?)毘沙門天至近の中華料理店へ。
神楽坂特集では一階で販売されている肉まんばかりに注目が集まりますが、二階で少し古びた感じの中華料理店を営業しています。

この日も遅い昼食のため、店内は貸し切り状態。サービスは普通ですが、テーブルのビニールカバーが思いっきり汚れたままだったり、けっこうずさんな管理をしている印象。

また、紙ナプキンが卓上になく、他のお客さんはみなどうしているのだろうと疑問に思います。
最近はおしぼりではなく、ビニール袋入りの手ふきを出す手抜きの店が多くなっていますが、こちらもその例に漏れず。まさかこれで口をふけというのかと思ってしまいます。
まあそれでも、お願いしたところ立派な紙ナプキンをもって来てくれたので可といたしましょうか。

サービスはそんなわけで今ひとつの感じですが、定番ばかりが並ぶお昼の定食は値段の割にはがんばっている感じ。

この日いただいたのは鶏の唐辛子炒めでしたが、カシューナッツやピーマンが入り、鶏も下準備として揚げが施された上で、きちんと調理されている立派な中華料理。黒酢の風味がまたいいアクセントで、下の方は鶏が油にまみれる感じとなりますが、その後胸焼けなどもなかったので、それなりの食材を使っているのだろうと思いました。

食の安全が叫ばれる昨今、街角のラーメン屋の定食では少し不安という方は、値段もさして高くはないこちらの定食をお勧めいたします。値段以上には美味しく、かつ満腹になるまで食べられるかと思います。二人以上なら別なものを注文の上、シェアがよいでしょうね。

午後三時まで食事できるのもまたポイント高いです。


(いただいたもの)

定食:鶏の唐辛子炒め
(ご飯、ザーサイ、玉子スープ付き)


神楽坂 五十番 (肉まん・中華まん / 飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂)
☆☆☆☆ 0.0


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テーマ : ランチ
ジャンル : グルメ

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No title

お昼にでは無かったのですが、二階で中華を食しました。

あの肉まんのの印象が強過ぎたせいか、全くどうって事の無い印象でした。
ここは・・・肉まんに限るのだと思い知った次第です。
そうそう、目黒にも、そして板橋でしたっけ・・・暖簾別けした兄弟店が有ったようですね。

そういえば

> そうそう、目黒にも、そして板橋でしたっけ・・・暖簾別けした兄弟店が有ったようですね。

関係は不明ですが、五十番という名前の中華はちらほら見かけますよね。早稲田にもあるようでしたし。
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Author:VV George VV

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signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

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