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鳥しづ(神楽坂)

この日は、ランチでありながらカウンターで焼き鳥を焼いて供してくれるこちらのお店へ。

場所は本多横丁脇の路地を少し入ったところ。目立たないのれんのこていなお店ゆえ、入るのをためらう人もいるかもしれません。

店構えからするとこだわりのおやじさんが一人で焼いているイメージですが、さにあらず、入ってすぐのカウンターで焼き鳥を焼くのは中年のおばさま。
カウンター以外は小さなお座敷が一つあるようです。

遅い時間で先客二人がいるのみで、カウンターに席を見つけ、二つあるメニューから五本のコースをお願いします。これでランチ標準値。下のコースはさらにお得な値段で、四本のコースです。
夜のメニューを見る限り、お昼はやはりサービス価格での提供になっているようです。

焼き鳥を焼く台は炭ではなくガスですが、お肉が良いのか、とても良い焼き加減で、いずれも美味しそうに脂がしたたっています。やはり焼きたては本当にうまいです。

お昼のコースには他に、ご飯、香の物、ゆで卵(甘味噌かけ)、鳥サラダ、鶏スープがついてきます。鳥スープは塩味がついていませんので塩、こしょうを出してくれますが、この日は何もかけませんでした。お肉の塩味もあって、よいお出しが出ているのでこれでちょうどよかったです。

ラストオーダーは一時半と少し早いですが、焼きたての焼き鳥をいただける貴重なお店ゆえよいでしょう。
お昼のみカウンターは禁煙になります。


(いただいたもの)

お昼のコース(桜)
・セット(ご飯、香の物、ゆで卵(甘味噌かけ)、鳥サラダ、鶏スープ)
焼き鳥(白レバー、テール、焼き鳥、ひざ軟骨、手羽先)


鳥しづ (焼鳥 / 飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂)
☆☆☆☆ 0.0


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テーマ : ランチ
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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