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キャーブ・ド・ひらまつ(西麻布)

この日はワインと食事を合わせた特別な機会にこちらのお店を再訪しました。
ご縁があって昨年の初訪問からすでに四度目の訪問とあいなりました。

これまでは前菜二皿の構成でしたが、一皿に減った分、各皿のグレードはアップしてミシュランがなくなったとはいえ、むしろ以前よりもお料理の質は上がっている印象でした。

この日はワインも好きなだけ注いで頂ける会でしたので、やはりやや飲み過ぎの感はありましたが、この季節のシャンパンはいくら飲んでよい気分です。

お料理ではある意味定番ですが、和牛頬肉のお料理が、とても柔らかくてとろけるお味で美味でした。北イタリアのサマートリュフもしっかりと添えられていてこちらは期待以上です。
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ワインとのマリアージュという点でいうと、最後に出てきた桃のコンポートと、ヴァシュラン・ドゥ・ヴィック・ビル(甘口)がまた絶妙な取り合わせです。こちらのコンポートは甘みがとても抑えめでとても上品な味。
IMG_2194.jpg


頂いてきたパンフレットを見ると二ヶ月に一度はこうした会があるようで、要チェックです。
ワインのお勉強をしたい向きにも、とにかくお酒を気兼ねなく飲みたい向きにもよい機会ではないでしょうか。

久しぶりに訪問して、空間も広々とられているのが好感度大と感じましたし、相変わらずプロフェッショナルなサービスも心地よいです。


(いただいたもの)

特別コース(飲み物込み)

・アミューズブッシュ:
夕張メロンのソルベ、パルメザンチーズせんべい、バジルの葉・ブラックペッパー
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(シャンパン:Pommery Brut Royal)

・前菜:
鴨フォワグラのソテー レモンのコンフィーとアンディーブと共に
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(白ワイン:Rully La Folie Claudie Jobard)

・メイン(魚):
プロヴァンスの香りを付けたスズキのロースト バラの実風味のシャンパンのジューソース
IMG_2192.jpg

(白ワイン:Rully La Folie Claudie Jobard)

・メイン(肉):
和牛頬肉のエストゥーファッド トリュフ風味 インゲンとノワゼットのサラダを添えて

(赤ワイン:Château Moulin de Saint Vincent Moulis en Médoc)

・デザート:
桃のコンポート マラスキーノ風味のグラニテ

(デザートワイン:Pacherenc du Vic Bilh Les Larmes Célestes Alain Brumont)

コーヒー

小菓子
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キャーヴ・ド・ひらまつ (フレンチ / 広尾、六本木)
☆☆☆☆ 0.0


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テーマ : フランス料理
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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