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オマツリ(神楽坂・天神町)

飯田橋から行くと、神楽坂の最果てに当たる天神町にこの8月末にオープンしたモダンな焼き肉屋さんへ。

しばらく夜のみ営業でしたが、最近ランチを始めたようでうかがってきました。

店内はカフェ風の作りで、テラス席までしつらえられ、椅子の一部が藤製で店内の雰囲気は外国のビーチリゾート風。いかにも新しいお店という感じです。

それでも出てくるのはチゲやビビンバ、石焼きビビンバ、プルコギ(笑)。
この日はプルコギを頂きましたが、どうもお料理が素人風で、おざなりな印象。決して美味しくないわけではないのですが…。
ランチはあまりお金がかけられないとはいえ、お肉は硬くて筋がある感じですし、お野菜はあまり火がきちんと入っていませんでした。

お手ふきは既製のもので、口元が汚れたので紙ナプキンを所望したところ、理解してもらえませんでした(!)。普通の喫茶店にも、ファーストフード店にもあるものなのに…。

一般的にお値段が安く抑えられているせいなのか、外食店におしぼりを期待しづらくなっているかもしれません。それならせめて口をふくために紙ナプキンをと思うのですが、それすらない昨今の状況は残念です。


(いただいたもの)

お昼の定食(プルコギ)
→ ご飯、スープ、キュウリの漬け物(韓国風)、サラダ、ゼリー(オレンジかコーヒーか選択)付
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テーマ : ランチ
ジャンル : グルメ

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No title

はじめまして。過去記事へのコメント、失礼します。

このお店についておっしゃっていること、概ね同感です。神楽坂は焼肉不毛の地ゆえ、頑張って欲しいと思ってはいるのですが…。

またおじゃまさせて頂きますね。



神楽坂華子さん

初めまして。コメントいただきありがとうございました!

みくしからお引っ越ししてきて約半年になりますが、恥ずかしながら、きちんとしたコメントを頂いたはこれが初めてのことでした。

サイトを拝見いたしましたが、ご近所さんのようですね。
色々と教えて頂けるとありがたいです。今後ともよろしくお願いいたします。
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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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