ジオ(神楽坂)
神楽坂を知る方々が口々にここのジェラートは美味しいと言います。
知っておいて損はないかと、年末のイベントが立て込んだ週の最後の日、ここでランチをいただいてきました。
かくれんぼ横丁の手前の道を入っていく、ほんの少しだけ神楽坂の風情がある場所にあります。
外から見るよりも店内は広く、奥にもスペースがあります。
この日は日曜日のランチということで予約を入れてありました。
店員さんは若く、それでもきっちりとサービスをしてくれますので、何不自由なく食事を楽しむことができます。
出てくるお料理も総じて満足のいくもの。
ピザ屋さんということでやはりピザのそろえが良いですね。ちょっとしたシンプルパスタも数種類ありますが、こちらは申し訳程度でしょう。味はもちろんアルデンテで美味しいですが。
この日注文したのはカルツォーネという包み焼きにしたピザ。二種類ありましたが、カプリチョーザ(気まぐれ風)を選択。
他には、前菜の盛り合わせ、パスタなどを注文し、アラカルトでジェラート、食後の飲み物まで注文し、結局食前酒から始まるフルコースいってしまいました(笑)。
そうなると比較的リーズナブルな、ピザ屋さんというジャンルとはいえ、それなりにお金がかかってしまいますね。まあ日曜日のゆったりとしたランチを楽しめたのでこの日は大満足でした。
飲み物もアルコールを注文しましたが、プロセコのグラスなどはなみなみと注いでいてくれてうれしい限りです。
評判のジェラートは手作りがポイント高いのでしょうね。種類はたくさんありませんが、ここに行ったら是非頼むべきものでしょう。
カジュアルにピザを食べたいときに思い出したいお店です。
(いただいたもの)
アラカルトで(二人でシェア)
・冷前菜の盛り合わせ(×2)(魚介のマリネ、ブロッコリ、カリフラワー、なす、エスカベッシュ、卵焼き、生ハム、トマトの煮こごり風)(写真下)
・ピザ:カルツォーネ(カプリチョーザ)(写真上)
・パスタ:ゴルゴンゾーラのペンネ
・デザート:ジェラート(生クリーム、パイナップル)
・食後の飲み物:ハーブティー
ワイン
・プロセコグラス
・赤ワイングラス
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