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日南館 別館 神楽坂(神楽坂)

この11月上旬に飯田橋よりの神楽坂にできた宮崎郷土料理のお店がこちら。郷土料理店とはいえ、コンセプトは居酒屋さんで、敷居は低い感じです。紀の善脇の裏小路の奥にありますが、木造らしき二階建ての一軒家がお店で、独特なたたずまい。

お料理は宮崎の名物をより集めた感じで、期待が高かったのですが、おつまみではこれというほど美味しいものはなく、少し期待はずれでした。

宮崎名物の地鶏の炭火焼もあり、熱々を鉄板のお皿で供してくれるのでプレゼンテーションも楽しめます。
IMG_2236_2.jpg
農場直営のお店ということで、お肉のお味はもちろん良いのですが、ちょっぴり価格設定が高いかも知れません。

宮崎牛の特上のもつをつかったもつ鍋もいただきました。
コラーゲンたっぷりなのは、お写真を見て頂いてもおわかりの通り。冷たい状態のスープはゼリー状です。
IMG_2237_2.jpg

もつのお味は上質な脂分で極上です。こちらはお勧めできると思います。

お酒は宮崎の焼酎が色々あります。また、珍しい果実酒や数種類の梅酒があるのもまた面白いと思いました。

開店してまだ日が浅いですが、和装に身を包んだ若い方々のサービスも相応にしっかりしていて安心でした。
二階での食事しましたが、適度な狭さと新しく味のある造作がまた独特の雰囲気を醸していてなかなかいい居心地です。

また、週の前半でしたが、店はほぼ満員で、こちらの人気のほどを知ることができました。
次回は、この日いただけなかった宮崎の新しいファーストフード、肉巻きおにぎりにチャレンジしたいと思います。


(いただいたもの)

つきだし:きゃべつときゅうり(特製のお味噌と)
・飫肥の天ぷら(薩摩揚げ)
・マキシマムポテト
・ほうれん草サラダ(温玉載せ)
・黒枝豆
・地頭鶏焼き(大)
・塩もつ鍋

飲み物:生ビール、鶴梅柚子酒、あらごし桃酒、高千穂梅酒


日南館別館 (郷土料理(その他) / 飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂)
☆☆☆☆ 0.0


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テーマ : こんなお店行きました
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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