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ラ・シャンパーニュ(神楽坂)

今日からピエール・ガニエールが開店ですね。
先ほどホテルのサイトを見たところ、価格も含めたメニューが出ていました。以前のお店と同じような構成のようで、アラカルトはないようですね。

さて、先日のくらよしの続きです。
神楽坂上の交差点からすぐのところにあるシャンパンバーへ向かいます。シャンパーニュとは日本でいうところのシャンパン。そのまんまの店名ですね(笑)。

以前はワインビストロのようなコンセプトのお店だったと記憶していますが、しばらく前に衣替えして今はシャンパンバーになっています。

とはいえグラスシャンパンの揃えが三種類のみで、シャンパンバーをうたうにはあまりに貧弱。
有名な銘柄を含めて七種類くらいはグラスで用意しておいていただきたいものです。

それでも置いてあるのは基本的には稀少なレコルタン・マニピュラン(=いわゆる「手摘み」生産者のこと)のもののようで、頂いたシャンパンも焼酎の後でも味が負けていないと感じました。さすがですね。

チーズの盛り合わせを頼んだのですが、何故か生ハムやスモーク鴨、苺などが載ったプレートが出てきました。会計はそんなに高いわけではなかったのですが、店の経営が厳しいのでしょうか。

店内は基本カウンターのみといった狭い造りですが、場所がよいので神楽坂で美味しいシャンパンを一,二杯という時にはぴったりのお店と思います。

また日曜日にはお昼間から開店して「昼シャン」を推奨しているお店でもありますので、神楽坂にいらした際には是非のぞいてみてください。


(いただいたもの)

飲み物:グラスシャンパン(レコルタン・マニピュランもの)

おつまみ:生ハム、スモーク鴨、苺、チーズ二種類


La Champagne ワインバー / 神楽坂駅牛込神楽坂駅飯田橋駅
☆☆☆☆ 0.0


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テーマ : こんなお店行きました
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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