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でですけ(銀座三丁目)

あまりにも久々の銀座の夜。この日はコンサート鑑賞後にお友達と焼肉でした。

A5ランクの和牛焼肉が売りでもあるこちらは比較的新しいお店のよう。お隣の焼鳥屋さんも含めて以前はなかった新しいビルに入っています。

この日はお得感のあるA5ランクの切り落としから入って、ホルモン各種を堪能する夜でした。
盛り合わせると壮観ですね。

201006082049001.jpg

ホルモンは色々な部位があり、それぞれに個性がありますね。今日がほぼデビューでしたが、食べ比べがとても楽しかったです。一頭買いをしている関係からか、日替わりのお肉も色々とあって、日々変化が楽しめるようです。

この日いただいたホルモンの中では、べたですが、シビレ(胸腺)、コプチャン(小腸)が美味でした。

シビレはフレンチでいうリードヴォーに当たる部位(リードヴォーは仔牛なので厳密には同じではないのですが…)で、かなりじっくりと時間をかけて焼き上げる必要がありますが、その独特の食感と旨味には他の部位にはない品を感じました。この日は日替わりメニューの中にありましたが、もしメニューにあるようでしたらご注文されることをお勧めします。

お酒はオールラウンドに揃っていますが、生ビールはプレミアムモルツで、どの店で飲んでもいつもとてもきめ細やかな泡でうれしいです。
ワインは沢山揃っているわけではないのですが、シャブリが値頃だったので、こちらをボトルでいただきました。味は少し淡泊すぎたかもしれません。

早い時間はハッピーアワーで飲み物が安かったり、お肉も日によって色々とサービスがあるようですね。
店内の雰囲気や席の感じ、おつまみ、お酒など総合的にみて気に入ったのでまた折を見て伺えればと思っています。


(いただいたもの)

つきだし:塩だれにつけたキャベツなどのお野菜

お肉:(前の記号は主観的な好みです…)
◎切り落とし(A5ランク和牛)
タンスジ(タンの根元)
あぶ芯(心臓)→ 脂分がありつつも、食べ応えある食感でよいです。
△ハツもと(動脈)→ ちょっぴり食感が強い感じでした。
シビレ(胸腺)
レバー(肝臓)
○ハチノス(第二胃袋)
◎コプチャン(小腸)

サイドオーダー:キムチ盛り合わせ、キャベツ

お酒:プレミアムモルツ生×2,シャブリ(ウィリアムフェーブル)


ホルモン でですけ ホルモン / 銀座駅銀座一丁目駅有楽町駅
☆☆☆☆ 0.0


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テーマ : こんなお店行きました
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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