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しるやきそば・とろなまドーナツ(新宿高島屋)

本日より、日テレの朝の情報番組が提供する食の催しを新宿高島屋でやっています。
内容をみてお昼過ぎにうかがってきました。

まずは標題のしるやきそば(青森・黒石の名物とのこと)目当てでイートインで食事です。
名前の通り焼きそばを日本そばのおつゆの中に入れた珍品。どこかのテレビで見かけていつか食べたいと思っていました。

汁に入っているので麺がのびてしまっているのが残念。ソースが混じった汁は独特の味わいです。
具は焼きそばの豚肉とキャベツ、それからエビ天と温泉卵。物珍しさに一度食べれば充分なB級グルメかと思いました。個人的にはB級グルメは好きですが。

もう一つは、最近メディアで煽られている名古屋発の新食感スイーツのとろなまドーナツのご紹介。
青山にもお店ができて東京進出は万全でしょう。先日は大地真央さんがテレビで紹介していました。旦那様が青山店の内装を担当されたよしです。

四個セットが一番手軽に買えるもので、こちらを購入し、帰宅していただきましたが、ネーミング勝ちの品と思いました。

お味は食べた方ならわかると思いますが、いわゆるムースをドーナツ状に固めて下にスポンジを敷いたもので新味はありません。型くずれがしないようにでしょうか、ムースはそのムースに合ったゼリーの薄皮で覆われていてそこには工夫を感じます。

もちろん控えめの甘さのムースはとても美味で、これ自体はスイーツとして成功する要素があるのは確かと思います。

平日の午後ならおそらくほとんど並ばずに買えることと思いますので、気になる方は是非新宿へどうぞ。
新しいスイーツつながりでいうと、今回のイベントにはこれまた話題の(?)生カステラ焼きドーナツなども売られているようでした。
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テーマ : ご当地名物
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

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