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わかば(四ッ谷・若葉)

芸術の秋を気取って、四谷方面まで散策。先週の相田みつを美術館に引き続き、今週はニューオータニ美術館に行ってみました。
今はちょうど日本画の特別展をやっていて、本当に小さい空間ですが、よい絵にも巡り合えて久々にいい刺激を受けました。

帰り道、有名な四谷鯛焼きやさんへ。人形町、麻布十番、江戸川橋にも有名なお店がありますね。今回のわかばさんは初めてでした。
大通りから少し入ったところにありますが、近づくと鯛焼きを焼く甘い香りがしてきます。小さなお店ですが、店先で焼いている様子が見られていいですね。持ち帰りのみならず店内でも食べられるようになっています。

鯛焼きのあんこはおそらくほんの少しだけ塩気を効かせてあるもので、しっぽまであんこがぎっしり詰まっていました。外側はけっこう歯ごたえがありますね。
冷めてしまっては美味しさも半減と思い、帰り道歩きながら一つ食べてしまいました。

店先ではあんこも売られていました。好きな人にはたまらないのでしょうね。
日曜日はお休みで、毎日19時まで営業とのことです。


(いただいたもの)

鯛焼き(つぶあん) → 一種類しかないはずです…。



たいやき わかば たい焼き・大判焼き / 四ツ谷駅四谷三丁目駅曙橋駅


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テーマ : こんなお店行きました
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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