Icaro* (Tokyo) イカロ(中目黒)★
中目黒のパスタ屋さんへ。せっかくなのでおまかせのコースをお願いします。皿数が多く出て、お得な印象でした。
前菜は鰯や鎌倉のトマトを使ったり、鰹をたたき風にしたりなかなか技を感じ、美味しかったのですが、肝心のパスタはいたって普通の印象でした。二皿目のパッパルデッレはゆで汁が残っているような感じで、残念でした…。

また、前菜二皿がいずれも冷たかったり、鰯、鰹、しらすと魚が続いたり、おまかせのコースの流れとしては今ひとつセンスが感じられません。
メニューを見ると、お肉料理にシャラン鴨、ブレスの鳩など、いかにもフランスのガストロノミーを向いた食材が並んでいて、気になりました。お店の器からすると明らかに外れているような感じだからです。イタリアンということや、カジュアルなパスタ屋ということからすると、どこか場違いということなのです。
お料理全体、ミシュランの星に値するのかというと大いに疑問でした。至って普通でした。むしろ曙橋のイタリアンの方が、輝いているかもと思います。値段はきっと同じくらいでしょう。
でも致命的なのは、店主兄弟のなんとも無愛想なこと。性格的なものはしかたないとしても、にこりともしませんし、説明もありません。あまり会話が好きでないのか、苦手なのか、客をもてなそうという気はないのか…。サービスの女性だけが1人笑顔をくれていました。なんともさみしいですね。
また見送りに出たシェフは、こちらが行ってしまう前に店の中に戻っていきました。形だけの見送りならやらない方がいいでしょう。
あのレベルの料理で、あの接客ならわざわざ中目黒まで足を運ばないかな、これが詰まるところの感想です。
まあお店は相性があるので、こうして経験してみないとわからないのです。その点では良い経験になったかもしれません。
ミシュランに載っている以上、定期的に人は見込めるでしょうが、リピートになる客はあまりいないのでは、と思います。東京のミシュランはブレスの鳩にやられたのでしょうか(笑)、まだまだ未熟です。
(いただいたもの)
おまかせのコース
・前菜:鰯、トマト、生チーズ
・前菜:鰹と野菜
・パスタ:オレキエッテ(しらす、からすみ)
・パスタ:パッパルデッレ(えぞじか)
・メイン:豚のグリル
・デザート:アフォガード
・お茶:カフェラッテ
ワイン(グラスで)
・白×2
・赤
前菜は鰯や鎌倉のトマトを使ったり、鰹をたたき風にしたりなかなか技を感じ、美味しかったのですが、肝心のパスタはいたって普通の印象でした。二皿目のパッパルデッレはゆで汁が残っているような感じで、残念でした…。

また、前菜二皿がいずれも冷たかったり、鰯、鰹、しらすと魚が続いたり、おまかせのコースの流れとしては今ひとつセンスが感じられません。
メニューを見ると、お肉料理にシャラン鴨、ブレスの鳩など、いかにもフランスのガストロノミーを向いた食材が並んでいて、気になりました。お店の器からすると明らかに外れているような感じだからです。イタリアンということや、カジュアルなパスタ屋ということからすると、どこか場違いということなのです。
お料理全体、ミシュランの星に値するのかというと大いに疑問でした。至って普通でした。むしろ曙橋のイタリアンの方が、輝いているかもと思います。値段はきっと同じくらいでしょう。
でも致命的なのは、店主兄弟のなんとも無愛想なこと。性格的なものはしかたないとしても、にこりともしませんし、説明もありません。あまり会話が好きでないのか、苦手なのか、客をもてなそうという気はないのか…。サービスの女性だけが1人笑顔をくれていました。なんともさみしいですね。
また見送りに出たシェフは、こちらが行ってしまう前に店の中に戻っていきました。形だけの見送りならやらない方がいいでしょう。
あのレベルの料理で、あの接客ならわざわざ中目黒まで足を運ばないかな、これが詰まるところの感想です。
まあお店は相性があるので、こうして経験してみないとわからないのです。その点では良い経験になったかもしれません。
ミシュランに載っている以上、定期的に人は見込めるでしょうが、リピートになる客はあまりいないのでは、と思います。東京のミシュランはブレスの鳩にやられたのでしょうか(笑)、まだまだ未熟です。
(いただいたもの)
おまかせのコース
・前菜:鰯、トマト、生チーズ
・前菜:鰹と野菜
・パスタ:オレキエッテ(しらす、からすみ)
・パスタ:パッパルデッレ(えぞじか)
・メイン:豚のグリル
・デザート:アフォガード
・お茶:カフェラッテ
ワイン(グラスで)
・白×2
・赤
ICARO (イタリアン / 中目黒駅、祐天寺駅、代官山駅)
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ジャンル : グルメ