元「ロオジエ」ジャック・ボリーシェフの特別提供メニュー (2014年1月下旬)
ジャック・ボリーさんが昨年開いた伊勢丹本館4階のサロンにて、期間限定で彼のお料理が賞味できるそうですね。軽食はいつでもいただける雰囲気ですが。
退いた時期が早く、「ロオジエ」では三ツ星獲得なりませんでしたが、彼がその礎を築いたのは間違いなく、日本にゆかりの深い、今でも日本で注目のシェフでしょう。今は資生堂パーラーのエグゼクティブシェフというお立場なのですね。総監督みたいな感じでしょうか。
12月20から25日までも特別コースの提供があるようです。以下は来年1月の企画になります。引用になりますが、ご参考まで。メニュー中、「エギュイエット」は要するに細い切り身にしているという感じでしょう。
■SALON DU CHOCOLAT
期間:2014年1月20日(月)- 27日(月)
<ランチ>
・アミューズブーシュ
・フォアグラのソテー 野菜のリゾットと共に
・オマール海老のエギュイエット カレー風味のクリームソース
・ガトー盛り合わせ
・カフェ
6,800円
<ディナー>
・冷製シャンピニオンのクリームスープ
・オマール海老のメドレー ソースコラリーヌ
・シャラン産鴨胸肉のロティ スパイス風味 甘酸っぱいソース
・ヴァニラ風味のプティポ
・焼きたてマドレーヌ
・スフレショコラ
・カフェ
9,800円
*いずれも限定コースとなりますので、事前にご予約をお願いいたします。
*価格には消費税が含まれております。サービス料(10%) を別途頂戴いたします。
*メニュー内容は変更される場合がございます。予めご了承ください。
<ル サロン ジャック・ボリー>
M.O.F.(フランス国家最優秀料理人)の称号をもつジャック・ボリー初のプロデュースカフェ。
世界にひとつだけのオンリーワン・サロンをコンセプトに、2012年11月、伊勢丹新宿店本館にオープン。
ジャック・ボリーの卓越した技と感性が光る料理と、パティスリーワゴンから供されるエレガントなデザートをお楽しみください。
退いた時期が早く、「ロオジエ」では三ツ星獲得なりませんでしたが、彼がその礎を築いたのは間違いなく、日本にゆかりの深い、今でも日本で注目のシェフでしょう。今は資生堂パーラーのエグゼクティブシェフというお立場なのですね。総監督みたいな感じでしょうか。
12月20から25日までも特別コースの提供があるようです。以下は来年1月の企画になります。引用になりますが、ご参考まで。メニュー中、「エギュイエット」は要するに細い切り身にしているという感じでしょう。
■SALON DU CHOCOLAT
期間:2014年1月20日(月)- 27日(月)
<ランチ>
・アミューズブーシュ
・フォアグラのソテー 野菜のリゾットと共に
・オマール海老のエギュイエット カレー風味のクリームソース
・ガトー盛り合わせ
・カフェ
6,800円
<ディナー>
・冷製シャンピニオンのクリームスープ
・オマール海老のメドレー ソースコラリーヌ
・シャラン産鴨胸肉のロティ スパイス風味 甘酸っぱいソース
・ヴァニラ風味のプティポ
・焼きたてマドレーヌ
・スフレショコラ
・カフェ
9,800円
*いずれも限定コースとなりますので、事前にご予約をお願いいたします。
*価格には消費税が含まれております。サービス料(10%) を別途頂戴いたします。
*メニュー内容は変更される場合がございます。予めご了承ください。
<ル サロン ジャック・ボリー>
M.O.F.(フランス国家最優秀料理人)の称号をもつジャック・ボリー初のプロデュースカフェ。
世界にひとつだけのオンリーワン・サロンをコンセプトに、2012年11月、伊勢丹新宿店本館にオープン。
ジャック・ボリーの卓越した技と感性が光る料理と、パティスリーワゴンから供されるエレガントなデザートをお楽しみください。
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