新メニュー:「アシエットシャンプノワーズ」★★
シャンパーニュ地方の二ツ星「アシエットシャンプノワーズ」から新しいメニューが届きました。先週金曜日から改訂のようです。ティエリー・ラルマン氏がシェフですが、彼のお料理はFou de Franceで来日されていた際にいただいたことがありました。
アラカルトもありますが、メニューが三種類で季節柄黒トリュフメニューがありますね。簡単なので三つともご紹介です。
タルティンヌはパンに何かを塗って食べるものなので、おそらく黒トリュフ入りペーストなどを塗るのではと想像します。
また、手取り帆立貝は網で採るものとは違って、大粒で環境にも優しい方法のようですね。高級レストランが使う食材でしょう。
もし実際にこの日にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
TRUFFE NOIRE
黒トリュフメニュー
SAINT-JACQUES DE PLONGEE
Truffe noire, celery
手取り帆立貝柱
黒トリュフ、セロリ
TARTINE GRILLEE
Truffe noire
タルティンヌをグリルして
黒トリュフ
BAR DE LIGNE
Truffe noire, vin jaune
釣りすずき
黒トリュフ、ヴァンジョーヌワイン風味
AGNEAU FERMIER
Truffe noire, légumes oubliés
農家生産仔羊
黒トリュフ、忘れられた野菜の数々
CHARIOT DE FROMAGES
Philippe Olivier
チーズのワゴンサービス フィリップ・オリヴィエ氏のセレクション
DESSERT
デザート
SAVEUR
風味メニュー
SAINT-JACQUES DE PLONGEE
Céleri branche, céleri boule
手取り帆立貝柱
枝セロリ、根セロリ
FOIE GRAS DE CHAMPAGNE
Pain grille
シャンパーニュ地方産フォワグラ
パンのグリル添え
SAINT PIERRE DE PETIT BATEAU
Navet confi, Noilly
小規模漁の的鯛
小蕪のコンフィ、ノワリー酒ソースで
CANARD DE PIERRE DUPLANTIER
Rutabaga, glacé
ピエール・デュプランティエ氏生産の鴨
スウェーデン蕪、グラッセして
CHARIOT DE FROMAGES
Philippe Olivier
チーズのワゴンサービス フィリップ・オリヴィエ氏のセレクション
DESSERT
デザート
GOUT
味覚メニュー
OURSIN
Fenouil confit
雲丹
ういきょうのコンフィ
FLETAN NOIR
Polenta, radis noir
黒オヒョウ
ポレンタ、黒蕪
RIS DE VEAU
Oignon grelot
リードヴォー(仔牛の胸腺肉)
小玉葱
CHARIOT DE FROMAGES
Philippe Olivier
チーズのワゴンサービス フィリップ・オリヴィエ氏のセレクション
DESSERT
デザート
アラカルトもありますが、メニューが三種類で季節柄黒トリュフメニューがありますね。簡単なので三つともご紹介です。
タルティンヌはパンに何かを塗って食べるものなので、おそらく黒トリュフ入りペーストなどを塗るのではと想像します。
また、手取り帆立貝は網で採るものとは違って、大粒で環境にも優しい方法のようですね。高級レストランが使う食材でしょう。
もし実際にこの日にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
TRUFFE NOIRE
黒トリュフメニュー
SAINT-JACQUES DE PLONGEE
Truffe noire, celery
手取り帆立貝柱
黒トリュフ、セロリ
TARTINE GRILLEE
Truffe noire
タルティンヌをグリルして
黒トリュフ
BAR DE LIGNE
Truffe noire, vin jaune
釣りすずき
黒トリュフ、ヴァンジョーヌワイン風味
AGNEAU FERMIER
Truffe noire, légumes oubliés
農家生産仔羊
黒トリュフ、忘れられた野菜の数々
CHARIOT DE FROMAGES
Philippe Olivier
チーズのワゴンサービス フィリップ・オリヴィエ氏のセレクション
DESSERT
デザート
SAVEUR
風味メニュー
SAINT-JACQUES DE PLONGEE
Céleri branche, céleri boule
手取り帆立貝柱
枝セロリ、根セロリ
FOIE GRAS DE CHAMPAGNE
Pain grille
シャンパーニュ地方産フォワグラ
パンのグリル添え
SAINT PIERRE DE PETIT BATEAU
Navet confi, Noilly
小規模漁の的鯛
小蕪のコンフィ、ノワリー酒ソースで
CANARD DE PIERRE DUPLANTIER
Rutabaga, glacé
ピエール・デュプランティエ氏生産の鴨
スウェーデン蕪、グラッセして
CHARIOT DE FROMAGES
Philippe Olivier
チーズのワゴンサービス フィリップ・オリヴィエ氏のセレクション
DESSERT
デザート
GOUT
味覚メニュー
OURSIN
Fenouil confit
雲丹
ういきょうのコンフィ
FLETAN NOIR
Polenta, radis noir
黒オヒョウ
ポレンタ、黒蕪
RIS DE VEAU
Oignon grelot
リードヴォー(仔牛の胸腺肉)
小玉葱
CHARIOT DE FROMAGES
Philippe Olivier
チーズのワゴンサービス フィリップ・オリヴィエ氏のセレクション
DESSERT
デザート
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