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新メニュー:「アシエットシャンプノワーズ」★★

シャンパーニュ地方の二ツ星「アシエットシャンプノワーズ」から新しいメニューが届きました。先週金曜日から改訂のようです。ティエリー・ラルマン氏がシェフですが、彼のお料理はFou de Franceで来日されていた際にいただいたことがありました。

アラカルトもありますが、メニューが三種類で季節柄黒トリュフメニューがありますね。簡単なので三つともご紹介です。

タルティンヌはパンに何かを塗って食べるものなので、おそらく黒トリュフ入りペーストなどを塗るのではと想像します。
また、手取り帆立貝は網で採るものとは違って、大粒で環境にも優しい方法のようですね。高級レストランが使う食材でしょう。

もし実際にこの日にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)

TRUFFE NOIRE
黒トリュフメニュー

SAINT-JACQUES DE PLONGEE
Truffe noire, celery
手取り帆立貝
黒トリュフ、セロリ

TARTINE GRILLEE
Truffe noire
タルティンヌをグリルして
黒トリュフ

BAR DE LIGNE
Truffe noire, vin jaune
釣りすずき
黒トリュフ、ヴァンジョーヌワイン風味

AGNEAU FERMIER
Truffe noire, légumes oubliés
農家生産仔羊
黒トリュフ、忘れられた野菜の数々

CHARIOT DE FROMAGES
Philippe Olivier
チーズのワゴンサービス フィリップ・オリヴィエ氏のセレクション

DESSERT
デザート


SAVEUR
風味メニュー

SAINT-JACQUES DE PLONGEE
Céleri branche, céleri boule
手取り帆立貝
枝セロリ、根セロリ

FOIE GRAS DE CHAMPAGNE
Pain grille
シャンパーニュ地方産フォワグラ
パンのグリル添え

SAINT PIERRE DE PETIT BATEAU
Navet confi, Noilly
小規模漁の的鯛
小蕪のコンフィ、ノワリー酒ソースで

CANARD DE PIERRE DUPLANTIER
Rutabaga, glacé
ピエール・デュプランティエ氏生産の鴨
スウェーデン蕪、グラッセして

CHARIOT DE FROMAGES
Philippe Olivier
チーズのワゴンサービス フィリップ・オリヴィエ氏のセレクション

DESSERT
デザート



GOUT
味覚メニュー

OURSIN
Fenouil confit
雲丹
ういきょうのコンフィ

FLETAN NOIR
Polenta, radis noir
黒オヒョウ
ポレンタ、黒蕪

RIS DE VEAU
Oignon grelot
リードヴォー(仔牛の胸腺肉)
小玉葱

CHARIOT DE FROMAGES
Philippe Olivier
チーズのワゴンサービス フィリップ・オリヴィエ氏のセレクション

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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