FC2ブログ

2013年大晦日メニュー:トゥールーズ郊外「アンフィトリオン」★★

現在、「アンフィトリオン」という名前の二ツ星レストランが二軒フランスにありますが、こちらはトゥールーズ郊外コロミエのお店です。もう一軒はブルターニュ地方のロリアンという場所にあります。

牡蠣のお皿を見ると、地方でも日本食材が使われているのがよくわかりますね。お値段は地方なので、他店よりは少しだけお値打ちでしょうか。

もし実際にこの日にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Mardi 31 décembre 2013 220 €
2013年12月31日火曜日のメニュー(220ユーロ)

Belle tranche de foie gras poché minute,

bouillon frappé de crevette grise, avocat fumé, huile de citron confit
フォワグラの薄切り わずかに湯引いて、小海老入り冷たいブイヨンスープ、燻したアヴォカド、レモンコンフィのオイルと
____________
Huîtres au saké, servies juste frémissante
牡蠣 日本酒を合わせて、わずかに沸騰する温度で供して
____________
La langoustine royale, caviar oscietre grand cru
手長海老、特級オシェトラキャビア
____________
La Barbue en coque d’argile

vol au vent de coquillages et gros Paris, jus d’herbes à soupe
オヒョウ 粘土釜風
貝類とマッシュルームのヴォローヴァン(パイ料理)、ハーブエキスをスープにして
____________
Gin tonic givré
冷たいジントニック
____________
La poularde de la ferme d’Alice

suprême de volaille étuvé, raviole de céleri aux truffes noires, sauce poulette et tartine aux interdits
肥鶏 農家のアリスさん生産
鶏胸肉の蒸し煮、セロリのラビオリ 黒トリュフの香り、若い雌鶏のソースとタルティンヌ
____________
Ajo blanco glacé, huile d’olive, brie de Meaux, quelques noix
アホブランコスープのアイス、オリーブオイル、モー産ブリーチーズ、胡桃を少々
____________
La bûche vanille caramel

fines feuilles croustillantes, chocolat chaud
ビュッシュ キャラメルヴァニラ味
ぱりぱりの薄い葉、熱いチョコレート
____________
Salade et gelée de clémentines,
pomponettes à la confiture
蜜柑サラダと蜜柑ジュレ
ポンポネットにジャムを添えて
____________
Mignardises
小菓子
関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: