FC2ブログ

2013年大晦日メニュー:マジェスク「ルレードラポスト」★★

大晦日まで今年のメニューを見ていきます。今回はフランス南西部ランド地方マジェスクの「ルレードラポスト」。二ツ星のお店です。

チーズは食後、デザートの前に来るのですが、豪勢な大晦日メニューではトリュフ入りのブリーチーズが入ることが多いですね。あとはお正月らしいヴァシュランモンドールチーズなどでしょう。

もし実際にこの日にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)



260€
260ユーロ

Huîtres Gillardeau sur un Lit de Chanterelles Jaunes,
Bouillon de Cresson, Caviar Osciètre
ジラルドー牡蠣 黄アンズ茸をしいて
クレソンのブイヨン、オシェトラキャビア
***
Civet de Homard Bleu Doré au Sautoir

Les Premières Fèves et Petits Pois d’Andalousie, Trompette des Bois,
Jus de Presse Réduit
青オマール海老の片手鍋のシヴェ(煮込み)
アンダルシア地方産そら豆とグリーンピースの初物、野生のラッパ茸
濃縮ソースで
***
Le Foie Gras et la Truffe Mélano

Variation en Chaud et Froid, Confit de Merlot Truffé
フォワグラとペリゴール産トリュフ
温製および冷製で、ペリゴール産トリュフのコンフィ
***
Caille Façon Ortolan, Rissolée dans sa Graisse,
Ragoût Fin des Cuisses aux Truffes, Œuf de Caille au Plat,
Petits Légumes à la Truffe
鶉 オルトラン(あおじ)風、その脂でよく炒めて
もも肉のラグー(煮込み)トリュフ風味、鶉の卵の目玉焼き
小さな野菜 トリュフの香り
***
Brie de Meaux Truffé, Salade d’Herbette
トリュフ入りモー産ブリーチーズ、グリーンサラダ
***
Fruits Exotiques en Coque de Chocolat Blanc,

Tatin d’Ananas, Gelée et Vaporeux aux Fruits de la Passion,
Glace au Poivre Rouge Sauvage Voatsiperifery
南国果実 ホワイトチョコの器に入れて
パイナップルのタルト、パッションフルーツのジュレとかすみ
マダガスカル産野生赤胡椒ヴィチペリフェリのアイス
***
Café et Mignardises
コーヒーと小菓子
関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: