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新しいお昼のメニュー:ヴァンス郊外「アラン・ロルカ」★

かつてニース「シャントクレール」、ムージャン「ムーランドム−ジャン」で二ツ星に輝いたこともあるアラン・ロルカシェフがご自身の名前を冠したホテル・レストランを南仏ヴァンス近くで始められています。

現在のミシュランでの評価は一ツ星ですが、新しいお店なのでいずれ近いうちに二ツ星になることは間違いないのではとにらんでいます。南仏に行かれる方は要チェックのお店でしょう。

お昼のメニューが新しくなったとのことで、こちらでご紹介します。
もちろん訳をつけています。

食材にちらりと豪華なものがみえますが、お写真を見るとまだどちらかというと郷土料理食の雰囲気が強いかもしれません。

お値段は42ユーロと控え目ですね。地方ですし、まだ一ツ星なのでこの位が妥当なところでしょうか。


Terrine de chevreuil/salade frisée/copeaux de foie gras et pruneaux
のろ鹿のテリーヌ/ちぢれたサラダ/フォワグラの削りかけと干しプラム
Ou
または
Raviolis de daube à la Niçoise aux olives de Saint Paul
ニース風ドーブ(牛の蒸し煮)のラヴィオリ サンポール産オリーブ入り
Ou
または
Velouté Parmentier au foie gras/paysanne de légumes/croutons de pain
ジャガイモのヴルーテ フォワグラ入り/きざみ野菜/パンのクルトン
***
Parmentier de lièvre classique/avec une râpée de truffe Mélanosporum (20€ttc de supp.)
古典的な野兎のパルマンティエ(ジャガイモ料理)/ペリゴール産トリュフをおろしかけて(20ユーロの追加料金で)
Ou
または
Poitrine de porc Ibérique/Paëlla à l'Espagnole
イベリコ豚の胸肉/スペイン風パエリヤ
Ou
または
Pêche locale cuisinée à la tapenade/blettes confites et citrons de Menton confits
地元産鮮魚のお料理 タプナード添え/フダンソウのコンフィとマントン産レモンのコンフィ

42€ttc par personne
お一人様42ユーロ(税込価格)

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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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