新シェフ就任:サンテミリオン「オテルリドゥプレザンス」(★★)
先日お伝えしたフィリップ・エチュベスト氏が辞任したサンテミリオンの二ツ星の次のシェフが決まったようです。
現在休暇中のお店ですが2月13日の営業再開から、37歳のセドリック・ベシャード氏が指揮をとることになります。
気になる彼の経歴は…アラン・デュカスのプラザアテネのお店でシェフまで務められた方で、現在はパリで自身の二ツ星店をもつジャン・フランソワ・ピエージュ氏の下で経験を積まれたとのことです。
2007年にはデュカスのもとを離れて自立し、フランス南西部のサンペシュルニヴェルで「ローベルジュバスク」という一ツ星店を経営されていましたが、これを機にこちらのシェフはマチルド・ボウ氏になり、ベシャード氏はメニューの作成などで関わる形になります。また、同じく支配人はアレクサンドル・ボウ氏に変更になります。
セップ茸、ランド地方産のフォワグラ、ピペラド、牡蠣、アキテーヌ産キャビア、牛肉などの地元名産の食材を使って、正確な火入れ、独創的な組み合わせのお皿を目指していくようです。
季節のメニューとともに、サプライズメニューやその日のお勧め料理などを揃えてお客さんを飽きさせないようにしたいとのこと、今後の展開に注目ですね。
現在休暇中のお店ですが2月13日の営業再開から、37歳のセドリック・ベシャード氏が指揮をとることになります。
気になる彼の経歴は…アラン・デュカスのプラザアテネのお店でシェフまで務められた方で、現在はパリで自身の二ツ星店をもつジャン・フランソワ・ピエージュ氏の下で経験を積まれたとのことです。
2007年にはデュカスのもとを離れて自立し、フランス南西部のサンペシュルニヴェルで「ローベルジュバスク」という一ツ星店を経営されていましたが、これを機にこちらのシェフはマチルド・ボウ氏になり、ベシャード氏はメニューの作成などで関わる形になります。また、同じく支配人はアレクサンドル・ボウ氏に変更になります。
セップ茸、ランド地方産のフォワグラ、ピペラド、牡蠣、アキテーヌ産キャビア、牛肉などの地元名産の食材を使って、正確な火入れ、独創的な組み合わせのお皿を目指していくようです。
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