星付シェフによる教授情報:アラン・デュカス氏料理学校で「小十」(★★★)奥田透氏が特別授業
アラン・デュカス氏の料理学校では、東京の三ツ星店「小十」の奥田透氏を招いて特別授業を実施するとのことです。FBからの情報になります。テーマと日程を下記転載いたします。
奥田氏もパリに自身のお店を開かれて、フレンチガストロノミー界との接点も増え、いい刺激をもらえているのではないでしょうか。三つ星シェフともなれば先方の扱いもまた変わってくるでしょうし。
AGENDA
日程
Bœuf Wagyu et Saint-Jacques
和牛と帆立貝
Le 23/01/14
de 9h à 13h et de 14h à 18h
2014年1月23日
9時〜13時・14時〜18時
Masterclass avec Toru Okuda
奥田透氏とのマスタークラス
Le 24/01/14 et le 28/01/14
de 9h à 13h
2014年1月24日・1月28日
9時〜13時
Introduction au Saké
Le 29/01/2014 - de 19h à 21h
お酒入門
2014年1月29日
19時〜21時
École de Cuisine Alain Ducasse
アラン・デュカス料理学校
64 rue du Ranelagh, 75016 Paris
奥田氏もパリに自身のお店を開かれて、フレンチガストロノミー界との接点も増え、いい刺激をもらえているのではないでしょうか。三つ星シェフともなれば先方の扱いもまた変わってくるでしょうし。
AGENDA
日程
Bœuf Wagyu et Saint-Jacques
和牛と帆立貝
Le 23/01/14
de 9h à 13h et de 14h à 18h
2014年1月23日
9時〜13時・14時〜18時
Masterclass avec Toru Okuda
奥田透氏とのマスタークラス
Le 24/01/14 et le 28/01/14
de 9h à 13h
2014年1月24日・1月28日
9時〜13時
Introduction au Saké
Le 29/01/2014 - de 19h à 21h
お酒入門
2014年1月29日
19時〜21時
École de Cuisine Alain Ducasse
アラン・デュカス料理学校
64 rue du Ranelagh, 75016 Paris
- 関連記事
-
- 元三ツ星店改装計画:ムージャン「ムーランドムージャン」(無星)
- 星付シェフによる教授情報:アラン・デュカス氏料理学校で「小十」(★★★)奥田透氏が特別授業
- 2013年大晦日メニュー写真追加:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)