2014年ヴァレンタインメニュー:ヴィエンヌ「ピラミッド」(★★)
リヨンの南、ヴィエンヌの二つ星「ピラミッド」のヴァレンタインメニューがこちらです。
リシュランシュはプロヴァンス地方の町で、トリュフがとれるところのようで、他のお店でもちらほら見かけますね。
« BUBBLE DES AMOUREUX »
SAUMON BIOLOGIQUE DE NORVEGE,
ESPUMAS DE MOUTARDE A LA LIE DE VIN
ET ŒUFS DE POISSONS VOLANTS
“恋人達の泡”
ノルウェー産有機サーモン
マスタードのエスプーマ ワインの澱
飛翔する魚卵
LES BECS A SEL
« 14 FEVRIER »
つきだし
“2月14日”
COMME UN ASPIC DE GROSSE LANGOUSTINE,
BLINIS A LA ROQUETTE ET VINAIGRE AU KUMBAWA
大手長海老のアスピック
ルッコラのブリニ(ロシア風クレープ)とコブミカン酢
FILET DE SOLE A LA SAVEUR D’ALGUES,
BOUILLON DE CREVETTES GRISES AU THE JASMIN
舌平目の切り身 海藻風味
ジャスミンティー香る小海老のブイヨン
TIMBALE D’ASPERGES VERTES
AUX ECLATS DE TRUFFES DE RICHERENCHES
MOUSSEUX A L’AMANDE
グリーンアスパラガスのタンバル(円形パイ)
リシュランシュ産トリュフ入り
アーモンドムース添え
SUPREME DE PIGEON ET FOIE GRAS,
MACARONIS FARCIS DE CHAMPIGNONS SYLVESTRE,
JUS AU BEURRE NOISETTE
鳩胸肉とフォワグラ
シルベストル茸を詰めたマカロニ
焦がしバターの肉汁ソースで
LES FROMAGES DE NOS REGIONS
SELECTION DIDIER LASSAGNE
地元産チーズ
ディディエ・ラサーニュ氏のセレクション
ROSE ET ROUGE VELOURS « A PARTAGER »,
CREMEUX AUX PETALES ET MOUSSE LITCHIES, SORBET LIME
薔薇と赤のビロード“2人で分け合って”
花びら入りクリームとライチのムース、ライムシャーベット
LES TROIS BECS A SUCRE
« 14 FEVRIER »
三つの小菓子
“2月14日”
MENU HORS BOISSONS A 199 €UROS HORS BOISSONS
MENU BOISSONS COMPRISES A 279 €UROS BOISSONS COMPRISES
飲み物別コース 199ユーロ
飲み物込みコース 279ユーロ
リシュランシュはプロヴァンス地方の町で、トリュフがとれるところのようで、他のお店でもちらほら見かけますね。
« BUBBLE DES AMOUREUX »
SAUMON BIOLOGIQUE DE NORVEGE,
ESPUMAS DE MOUTARDE A LA LIE DE VIN
ET ŒUFS DE POISSONS VOLANTS
“恋人達の泡”
ノルウェー産有機サーモン
マスタードのエスプーマ ワインの澱
飛翔する魚卵
LES BECS A SEL
« 14 FEVRIER »
つきだし
“2月14日”
COMME UN ASPIC DE GROSSE LANGOUSTINE,
BLINIS A LA ROQUETTE ET VINAIGRE AU KUMBAWA
大手長海老のアスピック
ルッコラのブリニ(ロシア風クレープ)とコブミカン酢
FILET DE SOLE A LA SAVEUR D’ALGUES,
BOUILLON DE CREVETTES GRISES AU THE JASMIN
舌平目の切り身 海藻風味
ジャスミンティー香る小海老のブイヨン
TIMBALE D’ASPERGES VERTES
AUX ECLATS DE TRUFFES DE RICHERENCHES
MOUSSEUX A L’AMANDE
グリーンアスパラガスのタンバル(円形パイ)
リシュランシュ産トリュフ入り
アーモンドムース添え
SUPREME DE PIGEON ET FOIE GRAS,
MACARONIS FARCIS DE CHAMPIGNONS SYLVESTRE,
JUS AU BEURRE NOISETTE
鳩胸肉とフォワグラ
シルベストル茸を詰めたマカロニ
焦がしバターの肉汁ソースで
LES FROMAGES DE NOS REGIONS
SELECTION DIDIER LASSAGNE
地元産チーズ
ディディエ・ラサーニュ氏のセレクション
ROSE ET ROUGE VELOURS « A PARTAGER »,
CREMEUX AUX PETALES ET MOUSSE LITCHIES, SORBET LIME
薔薇と赤のビロード“2人で分け合って”
花びら入りクリームとライチのムース、ライムシャーベット
LES TROIS BECS A SUCRE
« 14 FEVRIER »
三つの小菓子
“2月14日”
MENU HORS BOISSONS A 199 €UROS HORS BOISSONS
MENU BOISSONS COMPRISES A 279 €UROS BOISSONS COMPRISES
飲み物別コース 199ユーロ
飲み物込みコース 279ユーロ
- 関連記事
-
- 2014.1.23-2.3 お昼のメニュー:モナコ公国モンテカルロ「ルイキャンズ」(★★★)
- 2014年ヴァレンタインメニュー:ヴィエンヌ「ピラミッド」(★★)
- トリュフメニュー第二弾:ランス「アシエットシャンプノワーズ」(★★)