シェフ来日情報:「モンテカルロ・ベイホテル&リゾート」(無星)総料理長 マルセル・ラヴァン氏
2005年にモナコ公国モンテカルロにできたパラスホテル、「モンテカルロ・ベイホテル&リゾート」より総料理長のマルセル・ラヴァン氏が来日され、料理フェアと料理教室が開かれるようです。
モンテカルロといえば、三つ星「ルイキャンズ」、二つ星「ジョエル・ロブション」があるところ。こちらのパラスホテルは立地的にイタリア方向に少しいった場所に立っています。素敵なホテルの全景写真がこちら。

転載になりますが、下記が詳細になりますので、ご興味があれば是非どうぞ。
2014年2月25日(火)〜 2月27日(木)
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_403.html
■モナコ公国を代表する四つ星リゾートホテル総料理長が初来日
■世界のセレブリティを魅了する「モナコ流料理教室」も開催
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■「モンテカルロSBM ガストロノミーフェア」開催概要
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◎「地中海リゾートダイニング byマルセル・ラヴァン」
期間 : 2014年2月25日(火)~2月27日(木)まで
※2月27日(木)はランチのみ
場所 : コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」
内容 :
○ランチ お一人様 平日 5,250円~
アミューズ/冷前菜/温前菜/メイン(魚or肉)/デザート/
コーヒーまたはヒーリングティー
○ディナー お一人様 10,500円~
カナッペ/アミューズ/前菜/魚料理/肉料理/アヴァンデセール/
グランデセール/コーヒーまたはヒーリングティー
※消費税込・サービス料別。
※料理内容は変更になる場合がございます。
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◎「モナコ流料理教室 byマルセル・ラヴァン」
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日時 : 2014年2月27日(木) 11:00~
場所 :プライベートダイニングルーム「アイリスルーム」
料金 : 6,300円
内容 : 料理教室/ランチコース/ワンドリンク付
定員 : 12名様
ご予約・お問合せ:レストラン総合案内 TEL.03-5500-5580(9:00~22:00)
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<マルセル・ラヴァン(Marcel Ravin) プロフィール>
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カリブ海に浮かぶ西インド諸島の1つ、マルティニーク出身。17歳で渡仏し、フランス各地で研鑽を積んだ後、2005年、モンテカルロ・ベイホテル&リゾートのオープンに伴い、総料理長に就任。
「スパイスは材料の味に取って代わるものではなく、それを完成させ、向上させるもの」と語る彼の料理は、祖国アンティルのルーツに誠実で、そのスパイスと食材による錬金術は人々から絶大な支持を受けています。また、マルセル・ラヴァンの料理は「キュイジーヌ・ド・リフレクシオン/思考する料理」と評され、基本を尊重しつつ、革新的で前向きな思考を持った過去・現在・未来の料理といわれています。
モンテカルロといえば、三つ星「ルイキャンズ」、二つ星「ジョエル・ロブション」があるところ。こちらのパラスホテルは立地的にイタリア方向に少しいった場所に立っています。素敵なホテルの全景写真がこちら。

転載になりますが、下記が詳細になりますので、ご興味があれば是非どうぞ。
2014年2月25日(火)〜 2月27日(木)
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_403.html
■モナコ公国を代表する四つ星リゾートホテル総料理長が初来日
■世界のセレブリティを魅了する「モナコ流料理教室」も開催
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■「モンテカルロSBM ガストロノミーフェア」開催概要
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◎「地中海リゾートダイニング byマルセル・ラヴァン」
期間 : 2014年2月25日(火)~2月27日(木)まで
※2月27日(木)はランチのみ
場所 : コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」
内容 :
○ランチ お一人様 平日 5,250円~
アミューズ/冷前菜/温前菜/メイン(魚or肉)/デザート/
コーヒーまたはヒーリングティー
○ディナー お一人様 10,500円~
カナッペ/アミューズ/前菜/魚料理/肉料理/アヴァンデセール/
グランデセール/コーヒーまたはヒーリングティー
※消費税込・サービス料別。
※料理内容は変更になる場合がございます。
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◎「モナコ流料理教室 byマルセル・ラヴァン」
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日時 : 2014年2月27日(木) 11:00~
場所 :プライベートダイニングルーム「アイリスルーム」
料金 : 6,300円
内容 : 料理教室/ランチコース/ワンドリンク付
定員 : 12名様
ご予約・お問合せ:レストラン総合案内 TEL.03-5500-5580(9:00~22:00)
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<マルセル・ラヴァン(Marcel Ravin) プロフィール>
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カリブ海に浮かぶ西インド諸島の1つ、マルティニーク出身。17歳で渡仏し、フランス各地で研鑽を積んだ後、2005年、モンテカルロ・ベイホテル&リゾートのオープンに伴い、総料理長に就任。
「スパイスは材料の味に取って代わるものではなく、それを完成させ、向上させるもの」と語る彼の料理は、祖国アンティルのルーツに誠実で、そのスパイスと食材による錬金術は人々から絶大な支持を受けています。また、マルセル・ラヴァンの料理は「キュイジーヌ・ド・リフレクシオン/思考する料理」と評され、基本を尊重しつつ、革新的で前向きな思考を持った過去・現在・未来の料理といわれています。
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