2014年ヴァレンタインメニュー:パリ「セラドン」(★)
パリの一ツ星レストランのヴァレンタインメニューになります。恋人たちの日ということで、愛にちなんだものやチョコレートなどがメニューに並んでいます。
パリとはいえ、一ツ星で170ユーロはなかなか立派なお値段、シェフの気合いの入りようがわかるというものです。
もし実際にこの日にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU DE LA SAINT VALENTIN 2014
2014年セントヴァレンタインデーメニュー
Canapé
Cœur de saumon fumé aux perles noires, œuf en surprise croustillant
カナッペ
スモークサーモン 黒真珠添え、かりかりのサプライズ玉子
***
Amuse-Bouche
Offrande de foie gras grillé sur un lit de jeunes pousses d’épinard
つきだし
フォワグラグリルの捧げもの ほうれん草の若芽にのせて
Entrée
« Tête à queue » d’asperges vertes en croûte de chorizo, moelleux de Saint-Jacques
前菜
“はじめからおわりまで”グリーンアスパラガス チョリソーをまとって、とろける帆立貝柱
Poisson
Fondant de turbot Breton émoustillé par une émulsion au vinaigre de gingembre
お魚料理
ブルターニュ産石鮃のフォンダン 生姜酢の乳化ソースの刺激で
Viande
Noisette d’agneau fourrée à la mélanosporum, coussin parfumé d’agria
お肉料理
仔羊円形背肉 ペリゴール産トリュフを詰めて、香りづけしたアグリアジャガイモのクッションを添えて
Fromage
Petit cœur fermier du « Père Fabre » truffé, salade d’hiver à l’huile de noisette
チーズ
農家製造“ファーブルおじさん”のトリュフ入り小さなハート型チーズ、胡桃オイルを使った冬サラダを添えて
Pré Dessert
« Crousti-fondant » de chocolat, doré à l’or fin
プレデセール
“かりっ、とろっ” チョコレート、金箔で黄金色に飾って
Dessert
Pomme d’amour, sucette chocolat
デザート
愛の林檎、棒付きチョコレートキャンディー
***
Mignardises
小菓子
170 €uros - Prix net par personne
170ユーロ(お一人様あたりの正価)
パリとはいえ、一ツ星で170ユーロはなかなか立派なお値段、シェフの気合いの入りようがわかるというものです。
もし実際にこの日にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU DE LA SAINT VALENTIN 2014
2014年セントヴァレンタインデーメニュー
Canapé
Cœur de saumon fumé aux perles noires, œuf en surprise croustillant
カナッペ
スモークサーモン 黒真珠添え、かりかりのサプライズ玉子
***
Amuse-Bouche
Offrande de foie gras grillé sur un lit de jeunes pousses d’épinard
つきだし
フォワグラグリルの捧げもの ほうれん草の若芽にのせて
Entrée
« Tête à queue » d’asperges vertes en croûte de chorizo, moelleux de Saint-Jacques
前菜
“はじめからおわりまで”グリーンアスパラガス チョリソーをまとって、とろける帆立貝柱
Poisson
Fondant de turbot Breton émoustillé par une émulsion au vinaigre de gingembre
お魚料理
ブルターニュ産石鮃のフォンダン 生姜酢の乳化ソースの刺激で
Viande
Noisette d’agneau fourrée à la mélanosporum, coussin parfumé d’agria
お肉料理
仔羊円形背肉 ペリゴール産トリュフを詰めて、香りづけしたアグリアジャガイモのクッションを添えて
Fromage
Petit cœur fermier du « Père Fabre » truffé, salade d’hiver à l’huile de noisette
チーズ
農家製造“ファーブルおじさん”のトリュフ入り小さなハート型チーズ、胡桃オイルを使った冬サラダを添えて
Pré Dessert
« Crousti-fondant » de chocolat, doré à l’or fin
プレデセール
“かりっ、とろっ” チョコレート、金箔で黄金色に飾って
Dessert
Pomme d’amour, sucette chocolat
デザート
愛の林檎、棒付きチョコレートキャンディー
***
Mignardises
小菓子
170 €uros - Prix net par personne
170ユーロ(お一人様あたりの正価)
- 関連記事
-
- 2014年バレンタインメニュー:マジェスク「ルレードゥラポスト」(★★)
- 2014年ヴァレンタインメニュー:パリ「セラドン」(★)
- 2014.1.23-2.3 お昼のメニュー:モナコ公国モンテカルロ「ルイキャンズ」(★★★)