FC2ブログ

速報:プロスペーモンタニェ料理大会 日本人シェフ優勝

1969年、24歳の時に本大会で優勝されたジョエル・ロブション氏が審査委員長を務めるこの料理大会(会場:カルカッソンヌ)で、6人の候補者の内日本人のクマモト・コウキ氏(ホテル・メトロポリタン・エドモント)が優勝されたとのことです。

今大会の料理テーマはブロシェ(川カマス)で、日本にはいないため輸入して練習を積まれたとか。他に三つのつけあわせなどのお料理を作る必要があったようです。

何はともあれおめでとうございます!


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: