速報:プロスペーモンタニェ料理大会 日本人シェフ優勝
1969年、24歳の時に本大会で優勝されたジョエル・ロブション氏が審査委員長を務めるこの料理大会(会場:カルカッソンヌ)で、6人の候補者の内日本人のクマモト・コウキ氏(ホテル・メトロポリタン・エドモント)が優勝されたとのことです。
今大会の料理テーマはブロシェ(川カマス)で、日本にはいないため輸入して練習を積まれたとか。他に三つのつけあわせなどのお料理を作る必要があったようです。
何はともあれおめでとうございます!
今大会の料理テーマはブロシェ(川カマス)で、日本にはいないため輸入して練習を積まれたとか。他に三つのつけあわせなどのお料理を作る必要があったようです。
何はともあれおめでとうございます!
- 関連記事
-
- 黒トリュフコース:「ファロ」(銀座)★
- 速報:プロスペーモンタニェ料理大会 日本人シェフ優勝
- 三つ星店動向:ラギオール「ブラス」(★★★) ファストフード形態新店開店(トゥールーズ)