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地方二ツ星シェフのパリ食事会:オンフルール「サカナ」(★★)アレクサンドル・ブルダス氏

ミシェル・ブラス・トーヤジャポンでシェフを務められたブルダス氏は現在オンフルールを拠点にお仕事をされています。

パリ2区にも、パスカードという玉ねぎやベーコンなどを入れたスイーツでない南フランスルエルグ地方のクレープを出すお店「パスカード」(ミシュラン未掲載)を開かれていて、そちらでお料理披露ということです。

日時は2月4日(19時半スタート)と明後日に迫っていて、席数も限られるので今からだと予約は難しいかもしれませんが、ご興味あれば是非トライしてみてください。

気になるお食事の内容は、魚料理二皿、パスカード、皿盛りのデザート、数種のミニスイーツパスカードで構成されるコースにグラスワイン3杯がついてきます。お値段は90ユーロです。

シェフとの距離が近い印象のこうした会はよいタイミングで出会えると楽しそうですね。シェフもお若くてまだまだこれからという感じですし。

今回直前になりましたが、またこうしたイベントがありましたらこちらでご紹介したいと思いますので、定期的なブログのチェックを是非お願いいたします。


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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
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visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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