2014年バレンタインメニュー:ディジョン「シャポールージュ」(★★)
ウィリアム・フラショ氏が指揮をとる比較的新しい二ツ星店のバレンタインメニューをご紹介いたします。
ロゼシャンパンがついてきますが、お土産用とのことでご自宅でゆったりお二人でお召し上がりください、ということでしょうか。気が利いていますね。
Menu du Dîner du Vendredi 14 Février 2014 :
2014年2月14日ディナーコース
Tourteau de Saint Gilles, Pommes Vertes et Mangues
ブルターニュ地方サンジル産イチョウ蟹、青林檎とマンゴー
~
Crevettes Carabineros, Mâche et Betterave Biologique
車海老、サラダ菜と有機栽培のビーツ
~
Coquille Saint Jacques, Arachide et Chou Kale
帆立貝柱、落花生とちりめんキャベツ
~
Intermède Végétal de Saison
季節野菜のお口直し
~
Poitrine de Veau du Limousin Confite, Badiane et Chicorée
リモージュ地方産仔牛胸肉のコンフィ、八角とチコリ
~
Poularde Rôtie de la Ruchotte (Bligny Sur Ouche),
Boudin de Langoustine et Volaille Truffé
リュショット農場(ブリニーシュルウッシュ)生産肥鶏のロースト
手長海老のブダンとトリュフをまとった鶏
~
Ricotta, Orange Sanguine et Truffe
リコッタチーズ、ブラッドオレンジとトリュフ
~
Soufflé Pistache
ピスタチオのスフレ
160€ par personne
お一人様160ユーロ
½ Bouteille de Champagne Rosé Offerte (à emporter)
ハーフボトルのロゼシャンパンをお土産としてご提供いたします。
ロゼシャンパンがついてきますが、お土産用とのことでご自宅でゆったりお二人でお召し上がりください、ということでしょうか。気が利いていますね。
Menu du Dîner du Vendredi 14 Février 2014 :
2014年2月14日ディナーコース
Tourteau de Saint Gilles, Pommes Vertes et Mangues
ブルターニュ地方サンジル産イチョウ蟹、青林檎とマンゴー
~
Crevettes Carabineros, Mâche et Betterave Biologique
車海老、サラダ菜と有機栽培のビーツ
~
Coquille Saint Jacques, Arachide et Chou Kale
帆立貝柱、落花生とちりめんキャベツ
~
Intermède Végétal de Saison
季節野菜のお口直し
~
Poitrine de Veau du Limousin Confite, Badiane et Chicorée
リモージュ地方産仔牛胸肉のコンフィ、八角とチコリ
~
Poularde Rôtie de la Ruchotte (Bligny Sur Ouche),
Boudin de Langoustine et Volaille Truffé
リュショット農場(ブリニーシュルウッシュ)生産肥鶏のロースト
手長海老のブダンとトリュフをまとった鶏
~
Ricotta, Orange Sanguine et Truffe
リコッタチーズ、ブラッドオレンジとトリュフ
~
Soufflé Pistache
ピスタチオのスフレ
160€ par personne
お一人様160ユーロ
½ Bouteille de Champagne Rosé Offerte (à emporter)
ハーフボトルのロゼシャンパンをお土産としてご提供いたします。
- 関連記事
-
- 2014年バレンタインメニュー:コリアス「オテルリ・ル・カストゥラ」(★★)
- 2014年バレンタインメニュー:ディジョン「シャポールージュ」(★★)
- 2014年バレンタインメニュー:パリ「キャレデフイヤン」(★★)