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2014年バレンタインメニュー:サンシュルピスルベルドン「ティエリー・ドラポー」(★★)

14日が近づいて、各店からバレンタインメニューが一斉に発表されている印象です。全ては紹介しきれないのですが、14日まではがんばって取り上げてみます。

今回はナント近くの二ツ星店から。比較的新しい二ツ星店ですね。お値段も120ユーロとやや抑えめでしょう。

こちらの地方には全くご縁がありませんでしたが、新しい二ツ星店が沢山出来ている印象で、近いうちに是非訪れたいと思う地方ですね。

もし実際にこの日にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


2014年バレンタインメニュー

Apéritif
Haddock
Foie Gras
Coco de Vendée
食前酒と
コダラ
フォワグラ
ヴェンデー地方産白隠元豆

Amuse Bouche
Gnocchis de chataîgne, crème de potiron,
truffe de Vendée
つきだし
栗のニョッキ、南瓜のクリーム
ヴァンデー地方産トリュフ

Entrée
Homard aux cinq poivres, émulsion cacao
cannelle
前菜
オマール海老五種のスパイスで、カカオ豆のエミュルジオン(乳化ソース)
シナモン

Plats Principaux
Turbot, artichaut pomelos, marmelade
pignons et parmesan
Tranche de veau, raviole de fenouil,
mousseline de pomme de terre anisée
メイン料理
石鮃、アーティチョーク 文旦、マーマレード
松の実とパルメザンチーズ
仔牛の切り身、ういきょうのラビオリ
八角香るジャガイモの軽いムース

Sélection de fromages Maison Bordier
ボルディエ家特選チーズ

Desserts
Citron de Nice et Bergamote
Premières fraises Gariguettes,
pamplemousse rose
Coffre chocolat grand cru, menthe
デザート
ニース産レモンとベルガモット
初物のオランダ苺
ピンクグレープフルーツ
グランクリュ(特級)チョコレートの小箱、ミント


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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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