星付き店セカンド業態変更:ルールマラン「オーベルジュラフニエール」(★)セカンド「クードゥフェルム」
南仏プロヴァンス地方で40年来、レーヌ・サミュ氏が厨房で指揮を振るい、だんなのギー・サミュ氏がサービスを担当してレストラン経営をされて一ツ星を獲得されている「オーベルジュラフニエール」のセカンドがこの度業態変更して、イタリア料理店(トラットリア)になりました。
ガストロノミーレストランは4月から11月まで営業しており、一方のセカンド店は通年営業となっています。
そのきっかけとなったが、友人からのレシピをもとに昨年11月に「クードゥフェルム」で一時的に開いたイタリア料理企画だったとのこと。それが好評で、企画を継続する形で今回の業界変更になりました。
大きなサルの中央には生ハムを切るための器械がすえられ、黒板には前菜、ハム・ソーセージ類、クロスティーニ、季節のリゾット、パスタやメイン料理、ティラミスやシチリア名物カノーニなどのデザートなどの名前がずらりと並びます。
食材は100キロ圏内でとれた新鮮な食材のみを使用するこだわりがあるようです。お値段については、前菜、メイン、デザートのコースが20ユーロで提供されます。なかなか魅力的な値段だと思います。
自然の中にぽつりとある立地の同店、夏のバカンスに最適な場所かと思います。ご興味あれば是非どうぞ。
La Cour de ferme - Auberge La Fenière
Route de Cadenet - D943
84160 Loumarin
www.reinesammut.com
Tél. : 04 90 68 11 79
ガストロノミーレストランは4月から11月まで営業しており、一方のセカンド店は通年営業となっています。
そのきっかけとなったが、友人からのレシピをもとに昨年11月に「クードゥフェルム」で一時的に開いたイタリア料理企画だったとのこと。それが好評で、企画を継続する形で今回の業界変更になりました。
大きなサルの中央には生ハムを切るための器械がすえられ、黒板には前菜、ハム・ソーセージ類、クロスティーニ、季節のリゾット、パスタやメイン料理、ティラミスやシチリア名物カノーニなどのデザートなどの名前がずらりと並びます。
食材は100キロ圏内でとれた新鮮な食材のみを使用するこだわりがあるようです。お値段については、前菜、メイン、デザートのコースが20ユーロで提供されます。なかなか魅力的な値段だと思います。
自然の中にぽつりとある立地の同店、夏のバカンスに最適な場所かと思います。ご興味あれば是非どうぞ。
La Cour de ferme - Auberge La Fenière
Route de Cadenet - D943
84160 Loumarin
www.reinesammut.com
Tél. : 04 90 68 11 79
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