黒トリュフメニュー:パリ「タイユバン」(★★)
タイユバンからなかなかのお値段のトリュフメニューをご紹介。
シェフはしばらく変わらずアラン・ソリヴェレス氏のはずですが、かつてのオーナー家ヴリナ氏はジャンクロード・ヴリナ氏の娘さんがついだ後、別の方に売却されたのですね。かつてとロゴも変わっています。
ある意味タイユバンを育て、磨いたジャンクロード・ヴリナ氏も鬼籍に入り、時の流れを感じます。「タイユバンではすべてが可能です。」とやさしくもてなしていただいたことを懐かしく思い出します。当時はまだ三ツ星でした。同氏のサイン入りのメニューは貴重な思い出の品です。

MENU D’HIVER
Autour de la truffe noire
380 euros par personne
冬メニュー
黒トリュフをテーマに
お一人様380ユーロ
Asperges Verte de Provence,
Homard Bleu et Truffe
プロヴァンス地方のグリーンアスパラガス
青オマール海老とトリュフ
Épeautre du Pays de Sault en Risotto
à la Truffe
フランス南西部ペイドゥソー産スペルト小麦のリゾット
トリュフの香り
Foie Gras de Canard en Pot-au-Feu
A la Truffe
鴨フォワグラのポトフ
トリュフの香り
Poire Poché au Miel de Châtaignier,
Crème Glacée à la Truffe
洋梨のポシェ(栗の木の蜜で)
トリュフ風味アイスクリーム
シェフはしばらく変わらずアラン・ソリヴェレス氏のはずですが、かつてのオーナー家ヴリナ氏はジャンクロード・ヴリナ氏の娘さんがついだ後、別の方に売却されたのですね。かつてとロゴも変わっています。
ある意味タイユバンを育て、磨いたジャンクロード・ヴリナ氏も鬼籍に入り、時の流れを感じます。「タイユバンではすべてが可能です。」とやさしくもてなしていただいたことを懐かしく思い出します。当時はまだ三ツ星でした。同氏のサイン入りのメニューは貴重な思い出の品です。

MENU D’HIVER
Autour de la truffe noire
380 euros par personne
冬メニュー
黒トリュフをテーマに
お一人様380ユーロ
Asperges Verte de Provence,
Homard Bleu et Truffe
プロヴァンス地方のグリーンアスパラガス
青オマール海老とトリュフ
Épeautre du Pays de Sault en Risotto
à la Truffe
フランス南西部ペイドゥソー産スペルト小麦のリゾット
トリュフの香り
Foie Gras de Canard en Pot-au-Feu
A la Truffe
鴨フォワグラのポトフ
トリュフの香り
Poire Poché au Miel de Châtaignier,
Crème Glacée à la Truffe
洋梨のポシェ(栗の木の蜜で)
トリュフ風味アイスクリーム
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