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黒トリュフメニュー:パリ「タイユバン」(★★)

タイユバンからなかなかのお値段のトリュフメニューをご紹介。
シェフはしばらく変わらずアラン・ソリヴェレス氏のはずですが、かつてのオーナー家ヴリナ氏はジャンクロード・ヴリナ氏の娘さんがついだ後、別の方に売却されたのですね。かつてとロゴも変わっています。

ある意味タイユバンを育て、磨いたジャンクロード・ヴリナ氏も鬼籍に入り、時の流れを感じます。「タイユバンではすべてが可能です。」とやさしくもてなしていただいたことを懐かしく思い出します。当時はまだ三ツ星でした。同氏のサイン入りのメニューは貴重な思い出の品です。

DSCF0129.jpg


MENU D’HIVER
Autour de la truffe noire
380 euros par personne
冬メニュー
トリュフをテーマに
お一人様380ユーロ

Asperges Verte de Provence,
Homard Bleu et Truffe
プロヴァンス地方のグリーンアスパラガス
青オマール海老とトリュフ

Épeautre du Pays de Sault en Risotto
à la Truffe
フランス南西部ペイドゥソー産スペルト小麦のリゾット
トリュフの香り

Foie Gras de Canard en Pot-au-Feu
A la Truffe
鴨フォワグラのポトフ
トリュフの香り

Poire Poché au Miel de Châtaignier,
Crème Glacée à la Truffe
洋梨のポシェ(栗の木の蜜で)
トリュフ風味アイスクリーム


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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