FC2ブログ

平日ランチ限定メニュー:コリアス「オテルリルカストゥラ」(★★)

シェフが変わったばかりの南仏コリアスの二ツ星が積極的に宣伝をうっている印象です。やはり人に来てもらわないと商売成り立ちませんし、来年の二ツ星キープもままなりませんよね。

シェフ交代についての記事はこちら

開いたラヴィオリはしばらく前に流行っていた印象です。ロワールの古城ホテル、オンザンの「ドメンヌデオードゥロワール」(★★)の夕食で、オマール海老の開いたラヴィオリをいただきました。フラッシュのためあまり美しくない写真、ご容赦下さい。

オマールの開いたラビオリ(和)

二ツ星クラスのお店にしては、飲み物込みでこのお値段はかなりお得な印象です。前菜二つ目のセヴァンヌの土ですが、玉葱の名産地なので、玉葱を使った付け合わせか何かでしょうか。また、ブランダードピストゥーと南をイメージさせるものが並んでいますね。季節感を出しているのは根菜のコンフィでしょうか。

もし実際にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


2月20日からのお昼(平日のみ)のメニュー

LES ENTRÉES :
前菜

*Croq'brandade nîmoise, lard paysan et ravigote
ニーム風ブランダードのクロック(ムッシュ?)、ベーコン、ラヴィゴートソースで
*Agneau confit, velouté de topinambour et terre des Cévennes
仔羊のコンフィ、トピナンブー(菊芋)のヴルーテ、セヴァンヌの土


LES PLATS :
メイン

*Ravioles ouvertes de daurade royale, mozzarella, olive picholine et pistou de saison
鯛の開いたラヴィオリ、モッツァレラチーズ、緑オリーブと季節のピストゥーソースで
*Suprême de pintade rôti, mousseline de céleri, racines confites
ほろほろ鳥胸肉のロースト、セロリのムースリーヌ、根菜のコンフィ添え


2 VERRES DE VIN SÉLECTIONNÉS PAR LE SOMMELIER ET 1 CAFÉ
COMPRIS DANS LES FORMULES DÉJEUNER
お昼のコースにはソムリエが選んだ二種類のグラスワインとカフェ一杯がついてきます。

* Le plat au choix et la sélection gourmande des desserts du Chef
37.00 €
* L’entrée et le plat au choix 41.00 €
* L’entrée, le plat et la sélection gourmande des desserts du Chef
47.00 €
・メインとデザート:37ユーロ
・前菜とメイン:41ユーロ
・前菜、メイン、デザート:47ユーロ


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: