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トリュフメニュー:アヌシー「ヨアン・コンテ」(★★)

今年のミシュランフランスで二つ星をキープされたアヌシー湖畔のお店からペリゴール産黒トリュフメニューのご紹介。

プロヴァンス、ブルゴーニュやその他の地方でもとれるようですが、星付きレストランで扱われるのは圧倒的にペリゴール地方産のものが多い印象です。


ペリゴール産黒トリュフメニュー

Velouté de céleri Rave
根セロリのヴルーテ

Royale de moelle, Jambon de bœuf maison
骨髄のロワイヤル(茶碗蒸し)、自家製牛ハム

Saint Jacques de plongée en croûte feuilletée
手取り帆立貝柱 パイ包み

Œuf bio, purée de « Mamie CONTE », Truffe noire, Tomme de Manigod
有機玉子、コンテ母さんのピューレ、黒トリュフサヴォワ地方マニゴ産トムチーズ

Volaille Affinée de la Cour d’Armoise, éleveur Pascal COSNET, Ravioli de topinambour, foie gras
クールダルモワーズ生産(生産者:パスカル・コスネ氏)の鶏肉、トピナンブール(菊芋)のラビオリ、フォワグラ

Ercheu de fromages frais de nos deux Savoie
サヴォワ地方産フレッシュチーズ

Avalanche de desserts
デザートをふんだんにお楽しみ下さい


Tarifs du menu : 250€ (hors boissons)
メニュー料金:250ユーロ(飲み物代別)


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テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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