トリュフメニュー:アヌシー「ヨアン・コンテ」(★★)
今年のミシュランフランスで二つ星をキープされたアヌシー湖畔のお店からペリゴール産黒トリュフメニューのご紹介。
プロヴァンス、ブルゴーニュやその他の地方でもとれるようですが、星付きレストランで扱われるのは圧倒的にペリゴール地方産のものが多い印象です。
ペリゴール産黒トリュフメニュー
Velouté de céleri Rave
根セロリのヴルーテ
Royale de moelle, Jambon de bœuf maison
骨髄のロワイヤル(茶碗蒸し)、自家製牛ハム
Saint Jacques de plongée en croûte feuilletée
手取り帆立貝柱 パイ包み
Œuf bio, purée de « Mamie CONTE », Truffe noire, Tomme de Manigod
有機玉子、コンテ母さんのピューレ、黒トリュフ、サヴォワ地方マニゴ産トムチーズ
Volaille Affinée de la Cour d’Armoise, éleveur Pascal COSNET, Ravioli de topinambour, foie gras
クールダルモワーズ生産(生産者:パスカル・コスネ氏)の鶏肉、トピナンブール(菊芋)のラビオリ、フォワグラ
Ercheu de fromages frais de nos deux Savoie
サヴォワ地方産フレッシュチーズ
Avalanche de desserts
デザートをふんだんにお楽しみ下さい
Tarifs du menu : 250€ (hors boissons)
メニュー料金:250ユーロ(飲み物代別)
プロヴァンス、ブルゴーニュやその他の地方でもとれるようですが、星付きレストランで扱われるのは圧倒的にペリゴール地方産のものが多い印象です。
ペリゴール産黒トリュフメニュー
Velouté de céleri Rave
根セロリのヴルーテ
Royale de moelle, Jambon de bœuf maison
骨髄のロワイヤル(茶碗蒸し)、自家製牛ハム
Saint Jacques de plongée en croûte feuilletée
手取り帆立貝柱 パイ包み
Œuf bio, purée de « Mamie CONTE », Truffe noire, Tomme de Manigod
有機玉子、コンテ母さんのピューレ、黒トリュフ、サヴォワ地方マニゴ産トムチーズ
Volaille Affinée de la Cour d’Armoise, éleveur Pascal COSNET, Ravioli de topinambour, foie gras
クールダルモワーズ生産(生産者:パスカル・コスネ氏)の鶏肉、トピナンブール(菊芋)のラビオリ、フォワグラ
Ercheu de fromages frais de nos deux Savoie
サヴォワ地方産フレッシュチーズ
Avalanche de desserts
デザートをふんだんにお楽しみ下さい
Tarifs du menu : 250€ (hors boissons)
メニュー料金:250ユーロ(飲み物代別)
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