新二つ星シェフ アクラム・ベナラル氏新店開業:パリ16区「ブリュット」
今年のミシュランで見事二つ星を獲得されたアクラム・ベナラル氏が、ガストロノミーレストラン、カジュアル店(お肉のビストロ)「アトリエ・ヴィヴァンダ」に続いて、「ブリュット」という名前のワインバーを、レストラン正面に開かれました。
2014年2月に開業した同店は25席のキャパシティがあります。営業時間は、火、水、土が午後3時から深夜零時まで、木、金は正午から午前0時までとなっています。
内装はとても簡素で、25ユーロでシャルキュトリ、チーズにグラスワイン1杯がつくというサプライズセットが用意されています(35ユーロならグラスワイン2杯、50ユーロならグラスワイン3杯になります)。
上がり調子のアクラム氏新店から目が離せません。
Brut
22 rue Lauriston
75016 Paris
Tél. : 01 45 53 65 82
2014年2月に開業した同店は25席のキャパシティがあります。営業時間は、火、水、土が午後3時から深夜零時まで、木、金は正午から午前0時までとなっています。
内装はとても簡素で、25ユーロでシャルキュトリ、チーズにグラスワイン1杯がつくというサプライズセットが用意されています(35ユーロならグラスワイン2杯、50ユーロならグラスワイン3杯になります)。
上がり調子のアクラム氏新店から目が離せません。
Brut
22 rue Lauriston
75016 Paris
Tél. : 01 45 53 65 82
- 関連記事
-
- 在仏日本人一つ星シェフ松嶋氏新店情報&元三つ星(現二つ星)シェフヤニック・アレノ氏グループ人材募集
- 新二つ星シェフ アクラム・ベナラル氏新店開業:パリ16区「ブリュット」
- 東日本大震災チャリティーディナーTOMONI2014:7人の在日星付きフランス人シェフによるコラボレーション企画