2014年春メニュー:ボニユー「バスティッドドゥカプロング」(★★)
ボニユーのあるリュベロン地方(プロヴァンス地方の一部)はすでに温かい気候とのことで、季節先取りの春のメニューが紹介されています。ガストロノミーレストランだけにお値段は相応ですが、沢山お皿が並びますね。
春らしいと言えば、アスパラガス、たこの卵なのでしょうか。穴子はなかなか珍しいかもしれません。産地はモロッコのようです。
ヴェイラ氏の弟子だけあって、普段聞き慣れない野草を使っているのも特徴ですね。
もし実際にこの日にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Hommage à Yvonne
イヴォンヌに敬意を表して
Asperges Carbonara et Lait Fumé Infusé au Polypode
100% Luberon
Jambon d’Agneau, Tête d’Asperges & Copeaux de Chèvre sec
アスパラガスのカルボナーラ、燻した牛乳 オキナワウラボシの香り
100%リュベロン地方産
仔羊のハム、アスパラガスの穂、乾燥山羊乳チーズのけずりかけ
~~~
Épinards comme un Flan et Oeuf Mimosa à La Truffe
“ Souvenir d’École à la Cantine“
Noisettes, Bourgeons, Pousses Champêtres & Sauce Blanche
ほうれん草をフランにして、トリュフ香る玉子のミモザ
“学校の食堂での思い出”
田舎の胡桃、木の芽、新芽とホワイトソース
~~~
Cuisse de Grenouille en Beignet
Un Risotto d’Asperges Sans Riz à la Rabasse
Sa Soupe Végétale de Corne de Cerf
蛙もも肉のベイニェ(天ぷら)
米を使わないアスパラガスのリゾット ラバス風
ヘラオオバコの野菜スープ
~~~
Congre De Palongre Gratiné en Gâteau
Bigorneaux et Raisins de Mer
Jus de Blanquette à la Verveine
パロングル産穴子のグラタン ガトー仕立て
たまきび貝といか、たこの卵
クマツヅラ香るブランケットソース
~~~
Rouget Barbet Façon Bouillabaisse au Safran du Luberon
Vitelottes Écrasées à la Fève de Tonka
Fleur de Crocus et Ail en Chemise
ひめじのブイヤベース リュベロン産サフランの香り
トンカ豆入りヴィトゥロット種ジャガイモのマッシュ
クロッカスの花、皮付きにんにく
~~~
Pause Provençale Selon Edouard Loubet
エドゥアール・ルーベ流プロヴァンス地方風箸休め
~~~
Côte de Veau et Oignons Grelot Caramélisés
Des Crosnes au Diamant Noir
Purée de Panais & Jus Gourmand Rôtis
仔牛の背肉とグルロ種玉葱のキャラメリゼ
黒いダイヤ(トリュフ)香るチョロギ
パネのピューレ、ローストソース
~~~
Le Banc de Menuisier des Bergers du Luberon & Confiture de Tomates Vertes
リュベロン地方の羊飼いの白いチーズ グリーントマトのジャム添え
~~~
Les Gâteries de notre Pâtissier
自家製デザートをふんだんにお楽しみください
~~~
Mignardises
小菓子
190 €
Tout changement sera facturé au prix de la carte
Tous nos tarifs sont en prix net T.T.C
190ユーロ
料理を変更された場合には追加料金を頂戴いたします
税、サービス料込みのお値段です
春らしいと言えば、アスパラガス、たこの卵なのでしょうか。穴子はなかなか珍しいかもしれません。産地はモロッコのようです。
ヴェイラ氏の弟子だけあって、普段聞き慣れない野草を使っているのも特徴ですね。
もし実際にこの日にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Hommage à Yvonne
イヴォンヌに敬意を表して
Asperges Carbonara et Lait Fumé Infusé au Polypode
100% Luberon
Jambon d’Agneau, Tête d’Asperges & Copeaux de Chèvre sec
アスパラガスのカルボナーラ、燻した牛乳 オキナワウラボシの香り
100%リュベロン地方産
仔羊のハム、アスパラガスの穂、乾燥山羊乳チーズのけずりかけ
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Épinards comme un Flan et Oeuf Mimosa à La Truffe
“ Souvenir d’École à la Cantine“
Noisettes, Bourgeons, Pousses Champêtres & Sauce Blanche
ほうれん草をフランにして、トリュフ香る玉子のミモザ
“学校の食堂での思い出”
田舎の胡桃、木の芽、新芽とホワイトソース
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Cuisse de Grenouille en Beignet
Un Risotto d’Asperges Sans Riz à la Rabasse
Sa Soupe Végétale de Corne de Cerf
蛙もも肉のベイニェ(天ぷら)
米を使わないアスパラガスのリゾット ラバス風
ヘラオオバコの野菜スープ
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Congre De Palongre Gratiné en Gâteau
Bigorneaux et Raisins de Mer
Jus de Blanquette à la Verveine
パロングル産穴子のグラタン ガトー仕立て
たまきび貝といか、たこの卵
クマツヅラ香るブランケットソース
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Rouget Barbet Façon Bouillabaisse au Safran du Luberon
Vitelottes Écrasées à la Fève de Tonka
Fleur de Crocus et Ail en Chemise
ひめじのブイヤベース リュベロン産サフランの香り
トンカ豆入りヴィトゥロット種ジャガイモのマッシュ
クロッカスの花、皮付きにんにく
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Pause Provençale Selon Edouard Loubet
エドゥアール・ルーベ流プロヴァンス地方風箸休め
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Côte de Veau et Oignons Grelot Caramélisés
Des Crosnes au Diamant Noir
Purée de Panais & Jus Gourmand Rôtis
仔牛の背肉とグルロ種玉葱のキャラメリゼ
黒いダイヤ(トリュフ)香るチョロギ
パネのピューレ、ローストソース
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Le Banc de Menuisier des Bergers du Luberon & Confiture de Tomates Vertes
リュベロン地方の羊飼いの白いチーズ グリーントマトのジャム添え
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Les Gâteries de notre Pâtissier
自家製デザートをふんだんにお楽しみください
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Mignardises
小菓子
190 €
Tout changement sera facturé au prix de la carte
Tous nos tarifs sont en prix net T.T.C
190ユーロ
料理を変更された場合には追加料金を頂戴いたします
税、サービス料込みのお値段です
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