三つ星シェフ新店情報:ミシェル・ブラス氏、セバスチャン・ブラス氏新店
三つ星シェフで北海道洞爺湖のホテルに支店も出しているミシェル・ブラス氏とご子息のセバスチャン・ブラス氏が、本拠地であるラギオールの最寄り都市ともいえるロデズの美術館内にカジュアルなブラッスリを本日出店されました。
美術館は、芸術家ピエール・スラージュ氏に捧げられた美術館で、3月31日に開館したばかりです。
店名は、「カフェ・ブラス」で、同店シェフはブラス本店でかつてお仕事されていた44歳のクリストフ・シャイユー氏になります。
朝には、例えば玉葱、ジャガイモ入り、シリアルのクレープ(5.7ユーロ)などの軽食があり、お昼には三種の前菜、メイン、三種のデザートからなる日替わりメニュー(前菜、デザートは一皿選択と思われます)が29ユーロで供されるとのことです。
また、2008年から本店の指揮をとられているセバスチャン・ブラス氏は今年も5月上旬に一週間日本にいらっしゃるそうですので、気になる方は直接洞爺湖の支店に問い合わせてみることをお勧めいたします。

写真はラギオールの本店、訪問時10月のしつらえ、すそを絞った独特のテーブルクロスが一番の特徴かもしれません。洞爺湖でも同じスタイルのようです。
Café Bras
カフェ・ブラス
Jardin du Foirail, 12000 Rodez.
電話番号:+33 (0)5 65 68 06 70.
営業日:火曜日から日曜日、9時から19時まで
www.cafebras.fr
美術館は、芸術家ピエール・スラージュ氏に捧げられた美術館で、3月31日に開館したばかりです。
店名は、「カフェ・ブラス」で、同店シェフはブラス本店でかつてお仕事されていた44歳のクリストフ・シャイユー氏になります。
朝には、例えば玉葱、ジャガイモ入り、シリアルのクレープ(5.7ユーロ)などの軽食があり、お昼には三種の前菜、メイン、三種のデザートからなる日替わりメニュー(前菜、デザートは一皿選択と思われます)が29ユーロで供されるとのことです。
また、2008年から本店の指揮をとられているセバスチャン・ブラス氏は今年も5月上旬に一週間日本にいらっしゃるそうですので、気になる方は直接洞爺湖の支店に問い合わせてみることをお勧めいたします。

写真はラギオールの本店、訪問時10月のしつらえ、すそを絞った独特のテーブルクロスが一番の特徴かもしれません。洞爺湖でも同じスタイルのようです。
Café Bras
カフェ・ブラス
Jardin du Foirail, 12000 Rodez.
電話番号:+33 (0)5 65 68 06 70.
営業日:火曜日から日曜日、9時から19時まで
www.cafebras.fr
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