星付きシェフ新店:松嶋啓介シェフ、ニース・日本料理店業態変更
先日ちらりとお伝えした松嶋シェフの新店は「ポセイドン」で、これまで日本料理店として営業されてきた「セゾン」の業態変更店ということがわかりました。
アラカルトメニューは毎月変わるとのことで、前菜4皿、メイン3皿、デザート3皿と小さな構成。日替わりの定食が18ユーロ、メニューが26(お昼)、35、50ユーロ(デギュスタッション)となっています。
お料理は魚介料理が売りで、「サンレモ産車海老のポワレ 地元産レモンの香り」、「イカの鉄板焼き アイオリソース」、「鱈のロースト ブイヤベース風」などのお料理が並びます。
シェフはマツダ・ダイスケ氏、サービスはディディエ・ルクー氏が担当されます。
Restaurant Poséidon
ポセイドン
17 rue Gubernatis
06000 Nice
www.facebook.com/poseidonnice06
Tél. : +33 (0)4 93 85 69 04
アラカルトメニューは毎月変わるとのことで、前菜4皿、メイン3皿、デザート3皿と小さな構成。日替わりの定食が18ユーロ、メニューが26(お昼)、35、50ユーロ(デギュスタッション)となっています。
お料理は魚介料理が売りで、「サンレモ産車海老のポワレ 地元産レモンの香り」、「イカの鉄板焼き アイオリソース」、「鱈のロースト ブイヤベース風」などのお料理が並びます。
シェフはマツダ・ダイスケ氏、サービスはディディエ・ルクー氏が担当されます。
Restaurant Poséidon
ポセイドン
17 rue Gubernatis
06000 Nice
www.facebook.com/poseidonnice06
Tél. : +33 (0)4 93 85 69 04
- 関連記事
-
- 人材募集中:ヴィエンヌ「ピラミッド」(★★)
- 星付きシェフ新店:松嶋啓介シェフ、ニース・日本料理店業態変更
- 星付きシェフ動向:ヤニック・アレノ氏×オリエントエクスプレス
テーマ : こんなお店行きました
ジャンル : グルメ