2014年イースターメニュー:ラナプール「ロアジス」(★★)
かつて日本でシェフをされていたこともある、ステファン・ランボー氏がシェフを務める同店。食材にも、調理法にも日本の影響がすごいです。過剰と言えるくらいですね。
例えばちらりとメニューを見ただけでも、刺身、照り焼きソース、しそ、赤味噌、柚子、天麩羅、和牛、鉄板焼きなどが並んでいます。和牛は三つ星店でも使われていますよね(「コートサンジャック」、「アーンスブール」など)。
また、同店はかつてルイ・ウーティエ氏のもとで三つ星に輝かれていました。開店60周年記念の今年は、つい先日の5日まで特別メニューを用意されていました。こちらは訳を提供できずすみませんでした。
もし実際にこの日にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu de Pâques
Dimanche 20 Avril
イースターメニュー
4月20日(日)
ŒUF DE PAQUES
イースターエッグ
ESCALOPINE DE FOIE GRAS LAQUEE EN CHAUD-FROID
« Fraise, Rhubarbe et Gingembre »
フォワグラ切り身 ショーフロワソースを塗って
“苺、ルバーブ、生姜”
CAPPUCCINO DE ST JACQUES ET COUTEAUX DE PLONGEE
aux Morilles et Vin de Château-Chalon
手取り帆立貝と馬刀貝のカプチーノ仕立て
モリーユ茸、シャトーシャロン(黄ワイン)の香り
BARON D’AGNEAU DE LAIT DES PYRENEES ROTI AUX ASPERGES ET FEVETTES,
Jus Tranché au Pèbre d’Ail et Tian Provençal
ピレネー地方産乳飲み仔羊もも肉のロースト アスパラガスとそら豆
きだちはっか香る肉汁ソース、プロヴァンス風ティアン
DOUCEUR PASCALE
イースタースイーツ
135€ par convive, hors boissons
Menu unique valable au déjeuner du Dimanche 20 Avril
お一人様135ユーロ(飲み物代別)
2014年4月20日(日)お昼のみご提供のメニューとなります
例えばちらりとメニューを見ただけでも、刺身、照り焼きソース、しそ、赤味噌、柚子、天麩羅、和牛、鉄板焼きなどが並んでいます。和牛は三つ星店でも使われていますよね(「コートサンジャック」、「アーンスブール」など)。
また、同店はかつてルイ・ウーティエ氏のもとで三つ星に輝かれていました。開店60周年記念の今年は、つい先日の5日まで特別メニューを用意されていました。こちらは訳を提供できずすみませんでした。
もし実際にこの日にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu de Pâques
Dimanche 20 Avril
イースターメニュー
4月20日(日)
ŒUF DE PAQUES
イースターエッグ
ESCALOPINE DE FOIE GRAS LAQUEE EN CHAUD-FROID
« Fraise, Rhubarbe et Gingembre »
フォワグラ切り身 ショーフロワソースを塗って
“苺、ルバーブ、生姜”
CAPPUCCINO DE ST JACQUES ET COUTEAUX DE PLONGEE
aux Morilles et Vin de Château-Chalon
手取り帆立貝と馬刀貝のカプチーノ仕立て
モリーユ茸、シャトーシャロン(黄ワイン)の香り
BARON D’AGNEAU DE LAIT DES PYRENEES ROTI AUX ASPERGES ET FEVETTES,
Jus Tranché au Pèbre d’Ail et Tian Provençal
ピレネー地方産乳飲み仔羊もも肉のロースト アスパラガスとそら豆
きだちはっか香る肉汁ソース、プロヴァンス風ティアン
DOUCEUR PASCALE
イースタースイーツ
135€ par convive, hors boissons
Menu unique valable au déjeuner du Dimanche 20 Avril
お一人様135ユーロ(飲み物代別)
2014年4月20日(日)お昼のみご提供のメニューとなります
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