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シェフ来日情報&ガラディナー情報:ロアンヌ「トロワグロ」(★★★)シェフ ミシェル・トロワグロ氏

新宿のホテル内にある、トロワグロの支店にミシェル・トロワグロ氏がいらっしゃいます。来日期間は5月21日(水)のディナーから24日のランチまでとのことです。

そして、来日に合わせて、最近積極的に海外への進出に動いている印象の山口県の日本酒「獺祭」とのコラボレーション企画のガラディナーが予定されています。

実はトロワグロ氏の来日に合わせて、もう一つ23日夜にはスイスワインとのマリアージュを楽しむ会もあったようですが、こちらはすでに満席とのことです。

ガラディナーに参加できなくても、ランチなどでうかがえばシェフに会えるのだと思います。ご興味あれば是非どうぞ。

以下、ガラディナーの情報を転載いたします。


獺祭×ミシェル・トロワグロ コラボレーション ガラディナー

純 米 大 吟 醸 の 先 駆 け と し て 世 界 で 認 め ら れ た 「 獺 祭 ( だ っ さ い )」。 酒 米 の 王者山田錦を丁寧に磨いた雑味のないそのピュアな味わいは、和食に限らず エレガントなフレンチにも寄り添うポテンシャルを持っています。
一方で、ミッシェル・トロワグロは、“ヌーベル・キュイジーヌ” のムーブ メントを牽引した先代の意志を受け継ぎながらも、自由な発想でフランス 料理界に新たな道を切り開いています。
「獺祭」と「トロワグロ」に共通するもの、それは勇気と革新です。ミッシェル・ トロワグロの来日に合わせ、獺祭を醸す旭酒造の桜井博志社長をお迎えして 一晩限りのガラディナーを開催いたします。日仏美食文化の融合を心ゆくまで ご堪能ください。

日時: 2014年5月21日(水)18:30受付 /19:00開宴場所
場所: ハイアット リージェンシー 東京 フレンチレストラン「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」(1F)
内容: 日本酒「獺祭」と楽しむスペシャルディナーコース
(提供する日本酒)
「磨き その先へ」
「純米大吟醸 磨き二割三分 遠心分離」
「純米大吟醸 磨き二割三分」
「純米大吟醸 磨き三割九分」
「純米大吟醸 50」
「純米大吟醸 磨き三割九分 発泡にごり酒」

料金: ¥25,000(29,700)
※料金には、スペシャルディナー、6 種類の日本酒が含まれております。 ※( )内はサービス料・消費税が含まれたお支払い金額です。
※ご参加の際はご予約をお願いいたします。 ※本イベントではご相席をお願いする場合がございます。あらかじめご了承ください。

ご予約・お問い合わせ:
キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ
12:00〜13:30 / 18:00〜20:30 火・水曜日定休(祝日を除く)
電話番号: 03-3348-1234(代表)


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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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