FC2ブログ

2014年イースターメニュー:アヌシー「ヨアン・コンテ」(★★)

かつて氏が三つ星で君臨した場所に、お弟子さんが店を開き二つ星になっています。

店内を見る限り、さほど手を加えずヴェイラ氏の時代のままという印象ですね。

もし実際にこの日にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


2014年イースターメニュー

・Émietté de Crabe, comme un air marin
蟹の身ほぐし 海風仕立て

・Œuf Bio Printanier Sabayon à l’oseille
有機玉子の春のサバイヨン すかんぽの香り

・Langoustines laquées d’épices douces, purée aux agrumes d’ici et d’ailleurs
手長海老 ソフト香辛料を塗って、地元産や他地方産柑橘類香るピューレ添え

・Boudin de Brochet, recette de Marc VEYRAT
川カマスのブダン マルク・ヴェイラ氏のレシピ

・Féra du Léman, comme l’aimait Monsieur SARVAGNIN
レマン湖産フェラ サルヴァニャン氏お好みの調理で

・Agneau sélectionné par notre boucher Cyrille JOURNIAC, Asperges de Roques-Hautes, pistache
食肉業者シリル・ジュルニアック氏特選の仔羊、ロックオート産アスパラガス、ピスタチオ

・ Les fromages frais et affinés des deux Savoie par notre fromager Alain MICHEL
チーズ職人アラン・ミシェル氏特選 サヴォワ地方産熟成チーズ、フレッシュチーズ各種

・Avalanche de desserts
デザートをふんだんにお楽しみ下さい

・ Retour en enfance, Fraise Gariguette, Rhubarbe
子供時代への回帰、苺、ルバーブ


Ce Menu, valable le Dimanche et Lundi de Pâques, 20 et 21 Avril 2014, est unique. Par conséquent, la carte de saison du restaurant ne sera pas disponible.
本メニューは2014年4月20日、21日にのみ提供されるもので、当日は本メニューしか用意がございません。従いまして、アラカルトのご用意はできませんのでご了承下さい。

Tarif du menu de Pâques 2014 : 169€ par personne (hors boissons)
2014年イースターメニュー料金:169ユーロ(飲み物別)


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: