コラボ企画(写真リンク):ピエール・マルコリーニ氏×ジャン・シュルピス氏
フランス、サヴォワ地方の二つ星店「ジャン・シュルピス」(★★)で先日実施された豪華共演の結果をシェアいたします。
http://www.jeansulpice.com/les-coulisses-du-diner-4-mains-pierre-marcolini/
写真はカジュアルに撮影した感じのものですが、シェフの料理の特徴が見て取れますし、星付きシェフとショコラティエのコラボは面白いですよね。
料理6皿とデザート6皿というコラボだったようです。
写真についている料理名を一応訳しておきますね。写真の並びに合わせてみてください。左上から右下に見ていく感じです。
(料理6皿)
Pline Escargot/Herbes
エスカルゴ/ハーブのプリン(パスタの一種)
Oeuf de Caille Fera fumé/Oxalys/Concombre
鶉玉子 フェラの燻製/カタバミ/胡瓜
Asperges vertes de Sylvain Erhardt Parmesan/Roquette/Pignons de pin
シルヴァン・エラール氏生産グリーンアスパラガス パルメザンチーズ/ルッコラ/松の実
Homard/Capucine/Beurre de Homard
オマール海老/カプチーノ/オマール海老バター
Omble chevalier Verveine
アルプスいわな ヴェルヴェーヌ
Agneau Carvi
仔羊 姫ういきょう
(デザート6皿)
Amenolado
アメノラード
Porcelana
ポルセラーナ
Quand les Tropiques rencontrent la neige
南国果実と雪の邂逅
Forastero
フォラステーロ
Trinitario
トリニタリオ
Place à la gourmandise
美食のための場所
http://www.jeansulpice.com/les-coulisses-du-diner-4-mains-pierre-marcolini/
写真はカジュアルに撮影した感じのものですが、シェフの料理の特徴が見て取れますし、星付きシェフとショコラティエのコラボは面白いですよね。
料理6皿とデザート6皿というコラボだったようです。
写真についている料理名を一応訳しておきますね。写真の並びに合わせてみてください。左上から右下に見ていく感じです。
(料理6皿)
Pline Escargot/Herbes
エスカルゴ/ハーブのプリン(パスタの一種)
Oeuf de Caille Fera fumé/Oxalys/Concombre
鶉玉子 フェラの燻製/カタバミ/胡瓜
Asperges vertes de Sylvain Erhardt Parmesan/Roquette/Pignons de pin
シルヴァン・エラール氏生産グリーンアスパラガス パルメザンチーズ/ルッコラ/松の実
Homard/Capucine/Beurre de Homard
オマール海老/カプチーノ/オマール海老バター
Omble chevalier Verveine
アルプスいわな ヴェルヴェーヌ
Agneau Carvi
仔羊 姫ういきょう
(デザート6皿)
Amenolado
アメノラード
Porcelana
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