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春のメニュー(1)アスパガラス/モリーユ茸:ラプレンヌシュルメール「アンヌドゥブルターニュ」(★★)

二つ星の同店は開店からすでに35周年とのことで、春の食材を使ったメニューを三種類紹介されています。今回はその内の一つをご紹介します。

モリーユ茸、アスパラガスなどは典型的な春の味覚ですね。
マラン産の鶏は少し独特な種のようですね。写真で色を見ると烏骨鶏のような感じです。

もし実際にこのメニュー提供期間にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


MENU ASPERGES/MORILLES
アスパラガスモリーユ茸のコース

VAPOREUX D’ASPERGES
salpicons de foie blonds grillés,
アスパラガスのかすみ
グリルした白レバーのさいの目切り添え

ŒUF DE POULE DE MARANS
67’’ à 67°,
morilles et asperges Argenteuil,
マラン産鶏の玉子
67分から67度
モリーユ茸とアルジャントゥイユ産アスパラガス

POMME DE RIS DE VEAU BRAISE
En broche de réglisse,
duxelles de morilles.
リードヴォー(仔牛の胸腺肉)蒸し煮
甘草串
モリーユ茸のデュクセル(炒め物)

DESSERTS….à commander en début de repas
デザート…食事の始めにご注文下さい

menu complet 69 €
メニュー料金 69ユーロ


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テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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