FC2ブログ

春のメニュー(2)甲殻類:ラプレンヌシュルメール「アンヌドゥブルターニュ」(★★)

前回のモリーユ茸とアスパラガスのメニューに続いて、甲殻類のメニューをご紹介です。
ブルターニュ地方近辺の海に面している立地だけあって魚介類についてはうるさそうですね。

タカアシ蟹は日本の食材ですので、便宜上の訳になります。足の長い蟹をイメージしていただければと思います。

しかし、蟹、蟹、海老、海老という並びはよほどすきでないとあきてしまいそうです。実際はどうでしょうか。シェフの工夫次第でしょうね。

もし実際ににお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


MENU CRUSTACÉS
甲殻類メニュー

STRIES DE TOURTEAUX, AVOCATS, POMELOS
roquette au citron.
イチョウ蟹、アヴォカド、グレープフルーツ
ルッコラ レモン風味

CHAIR D’ARAIGNEE DE MER,
en chaud-froid de fenouil,
gelée à la fève de Tonka.
タカアシ蟹の身
ウイキョウのショーフロワ
トンカ豆香るジュレ

LANGOUSTINES ROTIES
EN BOUILLON CLAIR
aux aromates.
手長海老のロースト
すましブイヨン
香味野菜の香り

HOMARD BLEU ROTI A L’AIL CONFIT
beurre breton au corail.
オマール海老のロースト ニンニクのコンフィ
海老味噌香るブルターニュバター

DESSERTS… à commander en début de repas
デザート…食事の始めにご注文ください

Menu complet 139 €
メニュー料金 139ユーロ


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: