2014年春メニュー(つづき):ムジェーヴ「フロコンドゥセル」(★★★)
今回は前回に引き続いてデザートメニューをご紹介。アラカルトの注文だと25ユーロになるようです。前回のメニュー記事はこちらです。
また、せっかくなのでランチメニュー(88ユーロ)もどうぞ。内容は前回紹介した夜のメニューとかなりかぶっていますね。こちらは、あくまで予想ですが、日々食材の変化でお料理も変更があるものと思われます。あくまでご参考ということで。
デザートと一緒にと勧められているシャルトルーズはご近所のドーフィーネ地方の薬草入りの有名な蒸留酒ですね。
また、ランチメニューお肉料理の付け合わせに登場するルブロションチーズはサヴォワ地方を代表する有名なチーズですね。
もし実際にお店に行かれて今回取り上げたメニューに出会われた方がいらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Flocons de Sucre
デザート各種
Comme un tableau aux goûts d’hiver, bois et noisette
冬の味覚の絵画仕立て、木と胡桃
Tarte chaude au chocolat fumé, glace au bois.
燻製チョコレートの熱々タルト、木のアイス
Soufflé chaud aux goûts de Montagne.
山の味覚の熱々スフレ
Mousseline de topinambour, compote de poire minute
トピナンブール(菊芋)のムースリーヌ、洋梨の即席コンポート
Sur l’esprit d’un bâton de réglisse et chicorée café
甘草(かんぞう)香るスピリット、チコリコーヒー
Glaces et sorbets turbinés minute aux parfums d’hiver
des bois et eau de vie de montagne
冬の樹木、山の蒸留酒香る即席アイスとシャーベット
Citron Meyer de Michel Bachès :
Coque de sucre et gelée d’agrumes et carvi.
ミシェル・バシェス氏生産マイヤーレモン:レモン釜とジュレ、姫ウイキョウ
Accompagnez votre dessert
de 2cl de Chartreuse Verte
デザートのお伴にシャルトルーズヴェルト(緑)(20ml)をご一緒にどうぞ
Promenade du sel au sucre
88€
塩味から甘味への散策
88ユーロ
Au déjeuner
ランチのみ
Moelleux de panais, betterave, consommé jardinier relevé de raifort et vieux beaufort
パネ(アメリカボウフウ=根菜)のとろとろ、ビーツ(赤蕪)、菜園のコンソメスープ 西洋わさびとヴィンテージボフォールチーズの香り
Féra du lac Léman péché par « Eric jacquier », cuit salamandre, pâte de céleri citron
エリック・ジャキエ氏の漁になるレマン湖産フェラ、サラマンダーで焼いて、セロリ・レモンのパスタ
Brochet du lac, comme un biscuit, jus d’oignons paille grillé
川カマスのビスキュイ仕立て、焼き藁の玉ねぎソース
Canard de Challans, aile légèrement fumée
Tarte aubergine cèpes
Les cuisses confites en salpicon, mousseline de Pomme de terre Reblochon
シャラン産鴨、手羽肉の軽い燻製
茄子・セップ茸のタルト
もも肉のコンフィ さいの目にして、ルブロションチーズ入りジャガイモのムースリーヌ
Les alpages sur un plateau
チーズ盛り合わせ
Flocons de sucre
デザート各種
また、せっかくなのでランチメニュー(88ユーロ)もどうぞ。内容は前回紹介した夜のメニューとかなりかぶっていますね。こちらは、あくまで予想ですが、日々食材の変化でお料理も変更があるものと思われます。あくまでご参考ということで。
デザートと一緒にと勧められているシャルトルーズはご近所のドーフィーネ地方の薬草入りの有名な蒸留酒ですね。
また、ランチメニューお肉料理の付け合わせに登場するルブロションチーズはサヴォワ地方を代表する有名なチーズですね。
もし実際にお店に行かれて今回取り上げたメニューに出会われた方がいらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Flocons de Sucre
デザート各種
Comme un tableau aux goûts d’hiver, bois et noisette
冬の味覚の絵画仕立て、木と胡桃
Tarte chaude au chocolat fumé, glace au bois.
燻製チョコレートの熱々タルト、木のアイス
Soufflé chaud aux goûts de Montagne.
山の味覚の熱々スフレ
Mousseline de topinambour, compote de poire minute
トピナンブール(菊芋)のムースリーヌ、洋梨の即席コンポート
Sur l’esprit d’un bâton de réglisse et chicorée café
甘草(かんぞう)香るスピリット、チコリコーヒー
Glaces et sorbets turbinés minute aux parfums d’hiver
des bois et eau de vie de montagne
冬の樹木、山の蒸留酒香る即席アイスとシャーベット
Citron Meyer de Michel Bachès :
Coque de sucre et gelée d’agrumes et carvi.
ミシェル・バシェス氏生産マイヤーレモン:レモン釜とジュレ、姫ウイキョウ
Accompagnez votre dessert
de 2cl de Chartreuse Verte
デザートのお伴にシャルトルーズヴェルト(緑)(20ml)をご一緒にどうぞ
Promenade du sel au sucre
88€
塩味から甘味への散策
88ユーロ
Au déjeuner
ランチのみ
Moelleux de panais, betterave, consommé jardinier relevé de raifort et vieux beaufort
パネ(アメリカボウフウ=根菜)のとろとろ、ビーツ(赤蕪)、菜園のコンソメスープ 西洋わさびとヴィンテージボフォールチーズの香り
Féra du lac Léman péché par « Eric jacquier », cuit salamandre, pâte de céleri citron
エリック・ジャキエ氏の漁になるレマン湖産フェラ、サラマンダーで焼いて、セロリ・レモンのパスタ
Brochet du lac, comme un biscuit, jus d’oignons paille grillé
川カマスのビスキュイ仕立て、焼き藁の玉ねぎソース
Canard de Challans, aile légèrement fumée
Tarte aubergine cèpes
Les cuisses confites en salpicon, mousseline de Pomme de terre Reblochon
シャラン産鴨、手羽肉の軽い燻製
茄子・セップ茸のタルト
もも肉のコンフィ さいの目にして、ルブロションチーズ入りジャガイモのムースリーヌ
Les alpages sur un plateau
チーズ盛り合わせ
Flocons de sucre
デザート各種
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