旬の食材を使ったコース(フランス産ホワイトアスパラガス):銀座八丁目「ファロ」(★)
銀座・資生堂ビルの上にある星付きイタリアンから、フランス・ロワール地方産ホワイトアスパラガスを主役にした料理コースのご案内です。
お値段は1万6000円しますが、食材や料理、サービスに比例したものだと思います。この機会に期間限定の味覚を楽しまれてはいかがでしょうか。
期間は5月7日(水)〜5月24日(土)の16日間となっています。
以下、概要を抜粋して掲載いたします。
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ヨーロッパでは春の風物詩といわれるホワイトアスパラガス。フランス・ロワール産のホワイトアスパラガスを用い、一皿ごとに旨味と香りを活かした調理法でご提供いたします。この時期ならではの味わいをお楽しみください。
<コースメニュー内容>
(ランチ・ディナー共通のコースメニューとなります。)
1. ホワイトアスパラガスと卵のオーブン焼き 赤ワインソース
2. フォアグラのソテー ホワイトアスパラガスのピュレ
3. 人参を練りこんだタリオリーニ 冷たい生うにのソース
4. ホワイトアスパラガスと帆立のリゾット
5. メイン料理 (肉または魚料理)
6. ドルチェワゴンからお好きなだけ+コーヒー
コース料金:16,000円(消費税込・サービス料(10%) 別途)
ファロ資生堂
イタリア語で「灯台」という意味をもつ、資生堂パーラー運営のイタリアンレストラン。「ミシュランガイド東京」において“一つ星” を6年連続で獲得。伝統的なイタリア料理に四季折々の食材を取り入れたスタイルが特長です。
住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10F
TEL 03-3572-3911
営業時間 ランチ 11:30~15:30 ディナー 17:30~23:00
定休日 日曜・祝日 (ただし月曜祝日の場合の日曜日は営業いたします)
http://faro.shiseido.co.jp/restaurant?rt_pr=pl016
お値段は1万6000円しますが、食材や料理、サービスに比例したものだと思います。この機会に期間限定の味覚を楽しまれてはいかがでしょうか。
期間は5月7日(水)〜5月24日(土)の16日間となっています。
以下、概要を抜粋して掲載いたします。
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ヨーロッパでは春の風物詩といわれるホワイトアスパラガス。フランス・ロワール産のホワイトアスパラガスを用い、一皿ごとに旨味と香りを活かした調理法でご提供いたします。この時期ならではの味わいをお楽しみください。
<コースメニュー内容>
(ランチ・ディナー共通のコースメニューとなります。)
1. ホワイトアスパラガスと卵のオーブン焼き 赤ワインソース
2. フォアグラのソテー ホワイトアスパラガスのピュレ
3. 人参を練りこんだタリオリーニ 冷たい生うにのソース
4. ホワイトアスパラガスと帆立のリゾット
5. メイン料理 (肉または魚料理)
6. ドルチェワゴンからお好きなだけ+コーヒー
コース料金:16,000円(消費税込・サービス料(10%) 別途)
ファロ資生堂
イタリア語で「灯台」という意味をもつ、資生堂パーラー運営のイタリアンレストラン。「ミシュランガイド東京」において“一つ星” を6年連続で獲得。伝統的なイタリア料理に四季折々の食材を取り入れたスタイルが特長です。
住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10F
TEL 03-3572-3911
営業時間 ランチ 11:30~15:30 ディナー 17:30~23:00
定休日 日曜・祝日 (ただし月曜祝日の場合の日曜日は営業いたします)
http://faro.shiseido.co.jp/restaurant?rt_pr=pl016
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