メニュー紹介(前編):コルシュルルー「アラン・ロルカ」(★)
南仏のヴァンスやカーニュ、あるいはニースといった場所から近いところにあるアラン・ロルカ氏のホテルレストランのコースを一つどうぞ。夜も頂けるメニューになります。こちらのランチメニューは38ユーロでのご提供となっています。
季節の食材としては、サクランボやアーモンドでしょうか。果実の旬も少しずつ移ろっています。苺はそろそろ終わりでしょうか。場所が南仏なので他地域よりは旬が早いかもしれません。
もし実際にこのメニュー提供期間にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du Chef
シェフのメニュー
Foie gras cuit au torchon/cerises cuisinées à la Grecque/pain de mie toasté
火入れしたフォワグラのトルション仕立て/ギリシャ風調理のサクランボ/食パントースト
Thon rouge aux artichauts rôtis/d’autres en friture/gnocchis de pommes de terre/jus léger à l’anchois doux
黒鮪 ローストアーティチョーク添え/アーティチョークのフリット/ジャガイモのニョッキ/アンチョビの軽いソース
Nougat glacé aux amandes et fruits rouges
ヌガーグラッセ アーモンドと赤い果実を添えて
55 € TTC par personne – Hors boissons
コース料金:お一人様55ユーロ(税サ込み)飲み物代別
季節の食材としては、サクランボやアーモンドでしょうか。果実の旬も少しずつ移ろっています。苺はそろそろ終わりでしょうか。場所が南仏なので他地域よりは旬が早いかもしれません。
もし実際にこのメニュー提供期間にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du Chef
シェフのメニュー
Foie gras cuit au torchon/cerises cuisinées à la Grecque/pain de mie toasté
火入れしたフォワグラのトルション仕立て/ギリシャ風調理のサクランボ/食パントースト
Thon rouge aux artichauts rôtis/d’autres en friture/gnocchis de pommes de terre/jus léger à l’anchois doux
黒鮪 ローストアーティチョーク添え/アーティチョークのフリット/ジャガイモのニョッキ/アンチョビの軽いソース
Nougat glacé aux amandes et fruits rouges
ヌガーグラッセ アーモンドと赤い果実を添えて
55 € TTC par personne – Hors boissons
コース料金:お一人様55ユーロ(税サ込み)飲み物代別
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