メニュー紹介(後編):コルシュルルー「アラン・ロルカ」(★)
昨日に引き続いてアラン・ロルカ氏のホテルレストランのコースをご紹介いたします。
今回のコースは「Menu dégustation」すなわち一般的には、シェフのスペシャリテ(名物料理や定番料理というニュアンスです)や旬の高級食材を使ったお料理を少量で沢山楽しむコースですね。ただこちらでは前菜、魚、肉、デザートと少し潔すぎる印象の短めのコースですね。
季節の食材としては、グリーンピースや天然(と思われる)茸類でしょうか。
もし実際にこのメニュー提供期間にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu Dégustation
デギュスタッションメニュー
Dôme de petits pois à l’œuf confit/velouté de petits pois doux/fricassée de champignons des bois
グリーンピースのドーム 玉子のコンフィ/グリーンピースのヴルーテ/森の茸のクリーム煮
Pâtes artisanales cuisinées comme une paëlla au parfum Ibérique “crevettes/morue/encornet”
手打ちパスタのパエリヤ風 イベリヤ半島の香り“海老/鱈/烏賊”
Pigeon de Chalosse et fine tartelette aux champignons des bois truffée/foie gras chaud à la braise/jus court
シャロース産鳩 トリュフ入り森の茸のミニタルト/炭火焼き熱々のフォワグラ/濃厚肉汁ソース
Comme une pina colada
ピニャコラーダ仕立てのデザート
120 € TTC par personne - pour l’ensemble de la table - Hors boissons
コース料金:お一人様120ユーロ(税サ込み) − グループ全員でご注文ください − 飲み物代別
今回のコースは「Menu dégustation」すなわち一般的には、シェフのスペシャリテ(名物料理や定番料理というニュアンスです)や旬の高級食材を使ったお料理を少量で沢山楽しむコースですね。ただこちらでは前菜、魚、肉、デザートと少し潔すぎる印象の短めのコースですね。
季節の食材としては、グリーンピースや天然(と思われる)茸類でしょうか。
もし実際にこのメニュー提供期間にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu Dégustation
デギュスタッションメニュー
Dôme de petits pois à l’œuf confit/velouté de petits pois doux/fricassée de champignons des bois
グリーンピースのドーム 玉子のコンフィ/グリーンピースのヴルーテ/森の茸のクリーム煮
Pâtes artisanales cuisinées comme une paëlla au parfum Ibérique “crevettes/morue/encornet”
手打ちパスタのパエリヤ風 イベリヤ半島の香り“海老/鱈/烏賊”
Pigeon de Chalosse et fine tartelette aux champignons des bois truffée/foie gras chaud à la braise/jus court
シャロース産鳩 トリュフ入り森の茸のミニタルト/炭火焼き熱々のフォワグラ/濃厚肉汁ソース
Comme une pina colada
ピニャコラーダ仕立てのデザート
120 € TTC par personne - pour l’ensemble de la table - Hors boissons
コース料金:お一人様120ユーロ(税サ込み) − グループ全員でご注文ください − 飲み物代別
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