今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ルピュイサンジャック」(★★)
先週もランチメニューをご紹介したフランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店から今週のメニューを紹介です。
コロナータラードは大理石で熟成させるという有名なイタリアのラードです。
メインの鮟鱇はタジンという北アフリカの煮込み料理になっていますね。ハリッサはアラブの香辛料ですね。
FBソースの写真を添えておきます。左から順に前菜、メイン、デザートになっていますね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

Menu "Retour du Marché":
「旬を楽しむ」メニュー:
*Velouté d’asperges vertes et œuf de caille poché, foie gras et écume de parmesan, pain grillé au lard de colonata
グリーンアスパラガスのヴルーテスープ ウズラ玉子のポシェと削りパルメザンチーズ、グリルしたパンにコロナータラードを載せて
*La joue de Lotte en Tajine curry-cumin, pois chichie bio et Harissa maison
鮟鱇の頬肉 カレー−クミン風味タジン、ひよこ豆と自家製ハリッサ
*Sur un biscuit petit beurre sablé, fraises parfumées au basilic rafraîchies d’un sorbet aux fraises du pays
バジル香る苺 サブレ載せ、地元産苺のシャーベット添え
Menu 32 € (hors boisson)
メニュー料金:32ユーロ(飲み物別)
Jolies références disponibles au verre
各種グラスワインをご用意しております。
コロナータラードは大理石で熟成させるという有名なイタリアのラードです。
メインの鮟鱇はタジンという北アフリカの煮込み料理になっていますね。ハリッサはアラブの香辛料ですね。
FBソースの写真を添えておきます。左から順に前菜、メイン、デザートになっていますね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

Menu "Retour du Marché":
「旬を楽しむ」メニュー:
*Velouté d’asperges vertes et œuf de caille poché, foie gras et écume de parmesan, pain grillé au lard de colonata
グリーンアスパラガスのヴルーテスープ ウズラ玉子のポシェと削りパルメザンチーズ、グリルしたパンにコロナータラードを載せて
*La joue de Lotte en Tajine curry-cumin, pois chichie bio et Harissa maison
鮟鱇の頬肉 カレー−クミン風味タジン、ひよこ豆と自家製ハリッサ
*Sur un biscuit petit beurre sablé, fraises parfumées au basilic rafraîchies d’un sorbet aux fraises du pays
バジル香る苺 サブレ載せ、地元産苺のシャーベット添え
Menu 32 € (hors boisson)
メニュー料金:32ユーロ(飲み物別)
Jolies références disponibles au verre
各種グラスワインをご用意しております。
- 関連記事
-
- 三つ星店新メニュー:ロアンヌ「トロワグロ」(★★★)
- 今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ルピュイサンジャック」(★★)
- 2014.5.8-19ランチメニュー:モンテカルロ(モナコ公国)「ルイキャンズ」(★★★)