三つ星店新メニュー:ロアンヌ「トロワグロ」(★★★)
つい先日、ロアンヌ内での移転計画を発表されたトロワグロの本店では同店のスペシャリテ(名物料理)を並べた特別メニューを提供中のようです。
移転計画についての記事はこちらから。
「サーモンのスカンポ風味」などはもはやフランス料理全体のクラシックといってよいほど著名なお料理だと思われます。現代版などの各種アレンジも行われているようですし。
牛肉のソースに使われているフルリはボジョレーの銘醸ワインの一つでAOC(原産地呼称統制)がついている赤ワインですね。
こちらのメニューは要予約ということですのでご注意を。
うかがった際にいただいたフォワグラ料理がほぼ同じ名前でしたので、参考までに載せておきます。甘酸っぱいソースだったと記憶しています。
Une tradition…
Les plats des frères Troisgros
伝統…
トロワグロ兄弟の名物料理
Foie gras poêlé à la rhubarbe, sauce caline
フォワグラのポワレ ルーバブの香り、甘いソースで

__
L’escalope de saumon à l’oseille
サーモンのスカンポ風味
__
Pièce de bœuf au fleurie et à la moelle
牛肉の切り身 フルリ赤ワインソース、牛骨髄添え
__
Bons fromages, beau voyage
各地名産チーズ
__
Mille-feuille et chocolaterie
ミルフィーユとチョコレート菓子
Menu à 160 euros sans les vins
メニュー料金:160ユーロ(飲み物別)
Uniquement sur reservation
こちらのメニューは予約のみでのご提供となります。
移転計画についての記事はこちらから。
「サーモンのスカンポ風味」などはもはやフランス料理全体のクラシックといってよいほど著名なお料理だと思われます。現代版などの各種アレンジも行われているようですし。
牛肉のソースに使われているフルリはボジョレーの銘醸ワインの一つでAOC(原産地呼称統制)がついている赤ワインですね。
こちらのメニューは要予約ということですのでご注意を。
うかがった際にいただいたフォワグラ料理がほぼ同じ名前でしたので、参考までに載せておきます。甘酸っぱいソースだったと記憶しています。
Une tradition…
Les plats des frères Troisgros
伝統…
トロワグロ兄弟の名物料理
Foie gras poêlé à la rhubarbe, sauce caline
フォワグラのポワレ ルーバブの香り、甘いソースで

__
L’escalope de saumon à l’oseille
サーモンのスカンポ風味
__
Pièce de bœuf au fleurie et à la moelle
牛肉の切り身 フルリ赤ワインソース、牛骨髄添え
__
Bons fromages, beau voyage
各地名産チーズ
__
Mille-feuille et chocolaterie
ミルフィーユとチョコレート菓子
Menu à 160 euros sans les vins
メニュー料金:160ユーロ(飲み物別)
Uniquement sur reservation
こちらのメニューは予約のみでのご提供となります。
- 関連記事
-
- 今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)
- 三つ星店新メニュー:ロアンヌ「トロワグロ」(★★★)
- 今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ルピュイサンジャック」(★★)