二つ星店移転情報:サンジュストサンランベール「ルヌヴィエムアール」(★★)→リヨンへ移転
ミシュランフランス2014中でも書かれているように、クリストフ・ルール氏がオーナーシェフの同店がリヨン市内に移転し、6月3日から同地での営業を開始される予定です。
新しい場所は、ボキューズ氏のブラッスリである「レスト」や三つ星シェフ、ジョルジュ・ブラン氏のビストロ「スプランディッド」のあるブロットー旧駅からすぐの場所ということです。リヨン行かれた方ならわかるかと思いますが、TGVなどが止まるパールデュー駅から少し北に行った場所ですね。
現在内装など色々と検討中のようですが、テーブルにはクロスを使わず、また内装も明るい現代的な雰囲気になるようです。
同店の人員は17名で、うち10名が料理人ということです。一日60人のお客さんを相手にする規模だそうです。価格帯は平均で130〜140ユーロとのことです。
都会に移ってくる二つ星店ということで、開業直後はすごく注目を浴びそうですね。ご興味あれば是非どうぞ。
Le Neuvième Art
173 rue Cuvier
69006 Lyon
新しい場所は、ボキューズ氏のブラッスリである「レスト」や三つ星シェフ、ジョルジュ・ブラン氏のビストロ「スプランディッド」のあるブロットー旧駅からすぐの場所ということです。リヨン行かれた方ならわかるかと思いますが、TGVなどが止まるパールデュー駅から少し北に行った場所ですね。
現在内装など色々と検討中のようですが、テーブルにはクロスを使わず、また内装も明るい現代的な雰囲気になるようです。
同店の人員は17名で、うち10名が料理人ということです。一日60人のお客さんを相手にする規模だそうです。価格帯は平均で130〜140ユーロとのことです。
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Le Neuvième Art
173 rue Cuvier
69006 Lyon
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