開業10周年記念メニュー:サンシュルピスルヴェルドン「ティエリー・ドラポー」(★★)
フランス西部ヴァンデ地方にある二つ星店で、6月1日から29日までの間、開業10周年の記念メニューを提供されるようです。
お値段は飲み物なしで130ユーロ、飲み物(ワイン)つきで200ユーロとなっています。
数多くの食材を楽しめるスタイルのメニューですね。
タルトフランベはアルザス地方で食べられる、薄い生地のピザのような食べ物ですね。
グルノーブル風はケッパーやバターを使ったお料理に使われる名称のようです。
もし実際にこのメニュー提供期間中にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU ANNIVERSAIRE
記念メニュー
Amuse bouche autour de la sardine
鰯をつかったアミューズ(つきだし)
L'Artichaut
En parfait, fine flammekueche artichaut, noisette
アーティチョーク
パフェにして、薄生地のタルトフランベ、胡桃
Langoustine
Poêlée, jus de carapace, pommes soufflées
手長海老
ポワレ、殻を使ったソース、ポムスフレ
Le Cabillaud
A la grenobloise, émulsion beurre de câpres
鱈
グルノーブル風、ケッパーのエミュルジョンバターソース
Le Bar
Piqué à l'huile de chorizo, mousserons
鱸
チョリソーオイルを刺し入れて、ムスロン茸
Le Veau
Côte de veau fumée au foin
仔牛
仔牛背肉 わらで燻して
Le Canard
Rôti sur coffre, cerise et huile de genêt
鴨
箱の上でローストして、サクランボ、ヒトツバエニシダオイル
Le Chariot de Fromage
Affinés et sélectionnés par le Maître-Fromager Pascal Beillevaire et la Maison Bordier
チーズのワゴンサービス
ワイン熟成士パスカル・ベイユヴェールとボルディエ家が熟成した特選チーズ
Pré-dessert fruits et légumes
果実と野菜のプレデセール
La Vanille
Traditionnel millefeuille à la vanille Bourbon, servi tiède
ヴァニラ
ブルボンヴァニラの伝統的なミルフィーユ、温かくしてご提供いたします
Le Pamplemousse
En macaron
グレープフルーツ
マカロンにして
Le Chariot de Mignardises
小菓子のワゴンサービス
お値段は飲み物なしで130ユーロ、飲み物(ワイン)つきで200ユーロとなっています。
数多くの食材を楽しめるスタイルのメニューですね。
タルトフランベはアルザス地方で食べられる、薄い生地のピザのような食べ物ですね。
グルノーブル風はケッパーやバターを使ったお料理に使われる名称のようです。
もし実際にこのメニュー提供期間中にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU ANNIVERSAIRE
記念メニュー
Amuse bouche autour de la sardine
鰯をつかったアミューズ(つきだし)
L'Artichaut
En parfait, fine flammekueche artichaut, noisette
アーティチョーク
パフェにして、薄生地のタルトフランベ、胡桃
Langoustine
Poêlée, jus de carapace, pommes soufflées
手長海老
ポワレ、殻を使ったソース、ポムスフレ
Le Cabillaud
A la grenobloise, émulsion beurre de câpres
鱈
グルノーブル風、ケッパーのエミュルジョンバターソース
Le Bar
Piqué à l'huile de chorizo, mousserons
鱸
チョリソーオイルを刺し入れて、ムスロン茸
Le Veau
Côte de veau fumée au foin
仔牛
仔牛背肉 わらで燻して
Le Canard
Rôti sur coffre, cerise et huile de genêt
鴨
箱の上でローストして、サクランボ、ヒトツバエニシダオイル
Le Chariot de Fromage
Affinés et sélectionnés par le Maître-Fromager Pascal Beillevaire et la Maison Bordier
チーズのワゴンサービス
ワイン熟成士パスカル・ベイユヴェールとボルディエ家が熟成した特選チーズ
Pré-dessert fruits et légumes
果実と野菜のプレデセール
La Vanille
Traditionnel millefeuille à la vanille Bourbon, servi tiède
ヴァニラ
ブルボンヴァニラの伝統的なミルフィーユ、温かくしてご提供いたします
Le Pamplemousse
En macaron
グレープフルーツ
マカロンにして
Le Chariot de Mignardises
小菓子のワゴンサービス
- 関連記事
-
- 2014年春メニュー:モンテカルロ(モナコ公国)「ルイキャンズ」(★★★)
- 開業10周年記念メニュー:サンシュルピスルヴェルドン「ティエリー・ドラポー」(★★)
- 今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)