今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ルピュイサンジャック」(★★)
フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店から今週のメニューを紹介です。
フランス語にスペルミスがあるように思いますが、原文のまま載せておきます。日本語だけご覧の方はどうぞお気になさらずに。
鮪と生姜の組み合わせは結構見かけるかもしれません。季節物はやはりサクランボですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
Menu "Retour du Marché":
「旬を楽しむ」メニュー:
32€
32ユーロ
Carrés de thon snakés à l’huile d’olive et gingembre,
Feuilles d’ananas et glace à l’amande amère
鮪背肉 スナック仕立て オリーブオイルと生姜の香り
パイナップルシート、苦みあるアーモンドのアイス添え
Confit d’agneau du Limousin et coulis de tomate au citron saumuré,
Sauté de légumes et croustillant au Curry
リムーザン地方産仔羊のコンフィ、塩漬けレモン香るトマトのクーリ
野菜のソテー、カレー風味のカリカリ
Cerises pochées dans une sangria,
Croustillant pistache et émulsion au chocolat Ivoire
サクランボ サングリアでポシェ(湯引き)して
ピスタチオのカリカリ、ホワイトチョコのエミュルジオン
フランス語にスペルミスがあるように思いますが、原文のまま載せておきます。日本語だけご覧の方はどうぞお気になさらずに。
鮪と生姜の組み合わせは結構見かけるかもしれません。季節物はやはりサクランボですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
Menu "Retour du Marché":
「旬を楽しむ」メニュー:
32€
32ユーロ
Carrés de thon snakés à l’huile d’olive et gingembre,
Feuilles d’ananas et glace à l’amande amère
鮪背肉 スナック仕立て オリーブオイルと生姜の香り
パイナップルシート、苦みあるアーモンドのアイス添え
Confit d’agneau du Limousin et coulis de tomate au citron saumuré,
Sauté de légumes et croustillant au Curry
リムーザン地方産仔羊のコンフィ、塩漬けレモン香るトマトのクーリ
野菜のソテー、カレー風味のカリカリ
Cerises pochées dans une sangria,
Croustillant pistache et émulsion au chocolat Ivoire
サクランボ サングリアでポシェ(湯引き)して
ピスタチオのカリカリ、ホワイトチョコのエミュルジオン
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